白羽之梦(十三)

是一段有关于一棵大树的描写,紫菀对于文言文还没有达到一看就十分懂的程度,更何况书上的繁体字还有许多不认识,大概说的就是城西的一棵大树,还有什么什么治愈力,xx在树下静坐竟然治好了自己多年的喘证······等等还有许多紫菀看不懂字或意思的文字,紫菀正要细看,不懂的准备去查字典的时候,妈妈又上来了,说,快点休息,不要一直看书。语气中有一丝对于女儿爱看书的骄傲和不希望女儿太累的嗔怪。

紫菀放下书,躺到床上,想着,那书里说的树不会是院子里那棵树吧?也是城西哦,白鸟也说到这里的话,魔头不敢过来,还说要在这里疗伤。不会是吧?紫菀想着想着就睡着了,房间里一直有着一股淡淡的茉莉花的香味。

紫菀在梦里感觉一直被一直羽毛还是狗尾巴草撩着鼻子,特别想打喷嚏,可是却一直打不出来,难受死了,猛的一醒来,突然发现那个白鸟正用翅膀一直拍自己的的脸,紫菀一下就弹了起来,“你,你,你是小白鸟?白羽?“

”谁是小白鸟啊,你才是小白痴嘞!“白鸟竟然对紫菀翻了个白眼。

”是你!白羽!你伤好了吗?你跑哪去了,我还以为你又被抓走了呢。“紫菀看到他好好的,眼睛莫名其妙的的就红了,不过她突然抓到了他刚才话语里的一个词,白痴,“你不是说你是这里的守护者嘛,听着好像很高大上的样子,怎么,你还会骂人了啊,不错啊。”紫菀又把刚才因为担心的泪憋了回去。

“诶,白羽,你的伤······”紫菀眼里一丝担忧。

“你知道我在你走之后去哪了吗?”看一只白鸟一本正经的端坐,不,是“端站”着,紫菀不禁莞尔。

“我怎么可能知道,你当我是神啊?”紫菀微微笑,望着白鸟像湖水般的眼睛。

“我在院里的的树上。”他真的很严肃的样子。

“是我家后面的院子,那棵大树吗?”紫菀很惊讶,“难道我看的那本县志说的是真的?”

”是的,那棵大树是和我守护的森林相通的一个媒介,也是一棵守护之树,我就是在他的荫庇下疗伤的,只要再过8天,我就可以彻底恢复我的力量。“他真的很严肃的样子。

”你守护的森林,是那时那个一望无际的森林,全都是好大好大的树的森林?对啊,我在这里住了这么久,我都不知道我们县还有一个这么大的森林呢!“紫菀感到很吃惊,那天果然不是梦境。

”你当然不知道,那个森林和这里是平行的,抑或说,你住的地方,和那个森林,是两个世界,而你院子里的那棵大树,是通往森林的一个介质。当然,不止这一个介质,上次带你去那个森林,就是从另一个介质过去的。可是,这棵大树,不仅仅是介质,他还有许多其他的能力”他真的很严肃的在说。

推荐阅读更多精彩内容

  • 八、 紫菀动手去拆,可是却怎么也拆不下来,并没有很紧啊,可是却也没有一个可以开口的地方让紫菀开开,”怎么办,怎么办...
    五行缺水也缺你阅读 21评论 0 0
  • 六、 “跟我走。”白鸟飞出了小院。紫菀跟着他走了。 他慢慢的,时不时回头看紫菀有没有跟上。 一开始的路和风景紫菀还...
    五行缺水也缺你阅读 37评论 0 0
  • 十四、 紫菀也特别认真的在听,“你的意思是说,我后院的那棵大树,就可以通往那个壮阔的森林?那你那天为什么还要我千辛...
    五行缺水也缺你阅读 11评论 0 0
  • 记忆里有两场雪。 都与青春有关。 上中学时,有一年,大约是快高中毕业前的一个冬天,下了好大的雪。 大家都疯了。 男...
    蔷薇季阅读 23评论 1 0
  • 如何用好“洪荒之力” 文/杨庆瑞 1 奥运会进行中,中国女游泳选手傅园慧面对电视镜头一句“我已经用了洪荒之力啦”,...
    杨庆瑞阅读 106评论 0 2