低权重作者在简书赚钻的难度有多大?

据简书相关资料介绍,PoC每天解锁的简书钻(包含贝)总数是9.75万个,至于每个人能够从中分得几杯羹,那就八仙过海,各显神通了。

不过有一点要知道,简书钻的发放是按照齐夫定律来分配的,简单来说,就是将所有文章根据热度值从高到底排序,每篇文章都将获得一个分配值:排名第一的文章分配值为1,排名第二的文章分配值为1/2,排名第三的文章分配值为1/3,依次类推。

大家可能已经注意到,如今在简书的活跃人群中,主流早就由以前的相互欣赏文采、彼此由衷地点赞,过渡到寻找门当户对型的机械性点赞,其目的只有一个,那就是赚钻!

简书现在快马加鞭竭尽全力地进行会员推广,对头部推广者一次次地提高悬赏额度,这同时也是在进一步压缩低权重者赚钻的空间,增加了赚钻的难度。

扪心自问一下,你自己的热度值低得可怜,而热度值高的人又不太可能给你点赞,在这种情况下,你还能赚到钻吗?

虽然,简书一直欢迎优质作者入驻,让好文章增加曝光率,着力于打造一个精品创作平台,但是,在这种分配机制下,我们应该认清一个现实,一个人的文章写得再好,对于赚钻来说,都没什么卵用。

币改以来,很多优秀作者、包括很多已经在正规出版社出书了的作者,都相继离开了简书,从他们离开前的文章来看,字里行间无不透露着一种英雄无用武之地的失望,这说明了什么?应该不用多说了吧。

不可否认的是,买会员赢得加成卡的确能够带来一定的收益,但前提是你需要学会运营,这不是随随便便一个人就可以做到的,因为这种运营方式,从正常的角度来看,它是不正常的,也是对真正创作者的一种伤害。

作为官方,当然希望每个人都能慷慨地打开钱包,那么,对于用户来说,究竟会员要不要买?值不值得买?这在乎各自对这件事的理解差异,以及对简书认同归属的感受。

不管是主动还是被动购买会员的,必定想从中得到一些什么,这一点请不要违心地去否认,在经济社会里,有所图并不丢人。

简书一次次提高推广者的悬赏额度,是一种激励,可以让推广大使们的工作热情更加高涨,为了得到高额回报而奋不顾身,重赏之下必有勇夫嘛。

我不反对推广,同时也希望简书的财务状况良好,因为,只有简书的财务实力雄厚了,才能支撑着她走得更远,才能让她在各类APP争霸中屹立得更长久。

丛林,有丛林的法则;平台,有平台的规矩;用户有用户的选择。既然用户选择了留在简书这个平台,那就只能调整心态,相互理解相互支持了。

可能有点扯远了,咱们还是回到赚钻这个话题。

按照目前的趋势来看,低权重创作者若想通过书写优质文章这种途径来赚钻的话,难度系数简直太大,说是一个美丽的神话并不为过。

如果你真心喜欢写文,喜欢简书的编辑器,那就放下其他的欲望,默默书写自己喜欢的文字。如果你一心一意想要在简书赚钻变现的话,迎接你的必定是失望!

不管简书如何推广,如何提高大使们的悬赏额度,然而对于一个单纯以创作为目的的用户来说,他强任他强,清风拂山岗。他横任他横,明月照大江。他自狠来他自恶,我自一口真气足。金庸武侠九阴真经里的这段口诀不妨牢牢记下来,只要能做到这一点,你的心就会变得云淡风轻了。