大一第一次兼职,累到怀疑人生😋

    大一和同学一起出去找兼职

    在一家混合餐厅

    下午四点半到达,领了粮票去员工食堂吃了一顿饭,说好的是5点开始正式工作,11点结束。

    我们去的餐厅主题是"西餐厅",说白了就是类似于西式自助餐厅,人均消费100多吧。

工资少得可怜 9块钱一小时 从4点五十几我们足足干到将近半夜11:30 只拿到了54块钱的工资。期间在餐厅上了一次厕所,一个穿西服的男人大概是主管吧,出来时正好碰到了,愠怒地说:"这是给客人用的,你们有自己的员工厕所!"很无奈,那一刻真感觉原来人真的是分三六九等的。

图片发自简书App

    那几天正好赶上了我们城市举办活动,大晚上的前来吃饭的人很多。我们的工作就是端盘子,拿个托盘在客人间穿梭,看到有空盘子,多余的垃圾就及时清理掉,保证顾客的吃饭质量。在客人走后及时地清理掉桌面的垃圾,收好盘子,铺上干净的桌布,摆上刀叉,餐布,保证有空桌,及时腾出地方。

      后续吃饭的客人很多,盘子来不及撤,就直接把拖车拉到餐桌旁收拾。拖车分三层,第一层用来摆放筷子勺子杯子什么的,第二层用来摆放碟子。客流量大底层有个方盒子,专门用来装剩菜剩饭,那一刻着实感受到了餐桌上的浪费。晚上的客流量大,很快拖车就摆满了,推着它送往后厨的时候,我都心惊胆战,生怕一个不小心盘子碎了,那我一晚上就白干了还要倒贴。倒下面垃圾的时候真的是小心翼翼,方盒子边缘超级油腻,后厨的大垃圾桶足有一米多高,不到9点就装满了半桶剩饭剩菜。

    由于吃的是自助餐,许多人还带着小孩,很多时候餐桌上的东西还没吃完,又去拿别的东西,源源不断地向餐桌上摆,造成了餐桌上的浪费。最后往往客人走光了,桌子上还摆着一大堆只吃了几口的甚至动也没动的食物。还有些孩子吃着吃着把食物当做玩具,一些面条甜点撒的到处都是。最后很难收拾。地上一踩一个印子。

      在后厨洗盘子真的很辛苦,一桌客人刚走,另一桌客人又来了,只有两个洗碗的阿姨。一晚上来来回回却有几千个盘子,洗完以后还要消毒烘干。问了下工资,一个月只有两千三百多,真的不容易。

      熬到11点,以为可以走了,但是不可以,还要把洗过的杯子一个个用布擦干净,全都摆放整齐,餐桌也要重新收拾好。多余的时间还不算进兼职费用里。搞完以后,回到员工宿舍,(长这么大第一次住员工宿舍,还是充满好奇的),老实说那一刻是有点蒙的,一个狭小的房间里,摆满了上下铺,住了十几个人,桌子上有点凌乱。好在更衣室里还有洗澡间随便洗洗,裤子外套也没脱,就上床睡了。大前天刚上完体育课,运动强度有点大,下楼梯腿都是酸的,晚上又拖着盘子忙来忙去,不知道为什么,精神振奋,一点多才睡着。第二天腰酸背痛,脸色发黄,起了好多痘痘。我朋友的后脚跟磨破了

      拿到钱的时候真的体会到了什么叫血汗钱,廉价劳动力。说了这么多,最后想说,好好学习比什么都重要!!!我同学在广东,她英语好,面试过了,去一家教育机构,一对一辅导当家教,一个小时70块,工资高,环境好,真的是知识就是财富!!!大学期间体验生活是好的,最重要的是去靠自己的知识去创造财富!!!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 第七章 九重天 天君从洗梧宫出来时,折颜已回了十里桃林。 只听他轻叹了口气,难道!本君真的错了吗? 不……!错了又...
    墨渊的小十七阅读 549评论 0 1
  • 二零零二年十一月初八 父亲死去时的面孔,叫我不能相信,这样就是死了,我觉得他和从前干累了活儿之后的沉睡模样差不多,...
    逸而全真阅读 81评论 0 1
  • 如果你偏爱云 就给你的发鬓披上一阵风 让你奔跑在最自由的晴空 如果你偏爱光 就给你的房间铺上一道彩虹 让你沉睡在最...
    卿常笑阅读 393评论 5 15