感赏54    物理老师说全校只有我一个人做全对!

今天女儿放学的时间是11.40,本来约好是我去接她的,并约定了等她的地点。因为单位开会结束时间太迟,接女儿已经来不及了。所以给女儿同学妈妈发了信息让她帮忙把女儿带回家。11.45女儿同学打来了电话,告诉我下课时她发现女儿已经不再座位上,所以她们先回家了。我得知情况后赶忙开车自己去接。边开车边朝路边看,没发现女儿身影。到了约定的地点,发现女儿也正朝那里走来。时间已经中午11.55。

‘你是不是等妈妈一段时间了?热坏了吧?’我问女儿。

‘没有,下课后我去老师哪里看成绩了。所以出来有点迟。我这次月考成绩进步5名在班里。’她告诉我。

‘哇,进步五名,这很不容易的。这段时间你在学校肯定很努力学习吧!’我高兴地表扬孩子。

‘我不是很努力的,晚自学还看小说呢。有一道物理大题目12分,物理老师说全校只有我一个人做全对。我以为我只是再我们班里做全对的。那个答案有两种情况,其他同学只答了一种情况’。女儿愉悦地说。

在回家的路上我们交流很顺畅。我诉说了今天我们单位请来了专家给员工培训的事情,并说明做个培训师是个很不错的职业。女儿说她要选择凝聚态物理方面的专业,大学毕业后要进国家科研机构从事凝聚态物理方面的研究工作。

感赏女儿8月份努力学习并取得月考成绩进步。

感赏女儿答题考虑周全,在那道大题目上取得全校唯一正确的佳绩。

感赏女儿大学专业和以后职业的目标越来越清晰。目标是前进的动力,女儿你真棒!

感赏女儿如实告诉我晚自学阅读课外书的情况。

投射女儿聚焦事物积极方面忽略事物消极方面,珍惜已经得到的恩福,从而吸引更多恩福。

投射微笑紧跟女儿,良师益友围绕女儿。

投射老公少喝酒多锻炼身体,用显微镜发掘女儿优点,多表扬女儿。

投射自己坚持感恩练习。

推荐阅读更多精彩内容

  • 远眺白云映蓝天, 近看青山掩禾田; 悠然红裙凭栏笑 , 疑似仙子落人间 。
    八方游鱼阅读 186评论 0 0
  • 昨天中午托管老师给我电话,说儿子中午没有过去,让同学代请假说合唱团要训练。我心存疑惑,没听说合唱团要演出啊,...
    馨月儿1阅读 89评论 2 2
  • 1.我怎么如此幸运,今天周末,可好像忙了一天,早晨6:30自然醒,本想起来看书,一想到今晚儿子回来,赶紧起床将房间...
    史真如阅读 36评论 0 0
  • 婚纱摄影价格,成都最好的婚纱影楼,成都婚纱摄影已经成为一种时尚,而随着这种时尚受关注的热点逐渐提高,因此价...
    优佳影像阅读 137评论 0 1