自媒体觉醒六十讲——作业1

喻唯,这个名字,起于五年前,取自于为所欲为中的“欲为”二字。

为什么起这个名字呢?且由我细细道来。

我是九零年的北方姑娘,时而浪漫文艺,时而神经大条,运营个人公号“黑黑大人”,目前仅发表个人感想、随笔。

从小爱写作,却偏偏和理工科搅在一起。大学学习电气工程专业,毕业后“顺利”进入南方某工厂担任电机设计师一职,虽与领导同事相处融洽,但始终觉得没有从事自己最擅长的领域,心有不甘。每早骑电动车上班的路上,都在畅想今后能从事一份与文字相关的工作,但勇气欠缺,所以给自己起了这个笔名,希望能够勇敢去做自己想做的事情。

终于在工厂工作三年后决定弃工从文,回到北方小城,在体制内工作,常能抽出时间与文字为伴。

喜欢钢琴、绘画、做个性手工,收藏怀旧小物件,怀有一颗童心,常沉浸于自己天马行空的世界怡然自得。

最近在《真实故事在线》发表一篇文章,鼓励作用远远大于变现的喜悦,也让自己看到在写作领域获得突破的可能性。更想将写作方向定位观点文,还需大量拆文和积累素材。

希望能够通过文字遇见更多同频的小伙伴,坚信念念不忘,必有回响,希望能够早日写出高质量爆文。

写跑偏了,没趣