总有一个人陪伴你成长

图片发自简书App


万千世界,茫茫人海。总会遇见一个人让你不得不成长,也许他正陪伴着你,也许他离开了但使你永生难忘。

小时候,我和爷爷奶奶在乡下度过了七八年的时光。现在回想,那段日子简单,美好,甚至是说令人向往。

爷爷奶奶呵护我长大,仿佛倾尽他们的所有来弥补父母不在我身边的空缺。我就像温室里的花朵,不知世事。在他们身边,我高兴,我没有挂虑地微笑,我不假思索地随口讲话。

时间湍流过去,空间端居下来。爸妈把我接到城里生活,离开时,我只看见了爷爷奶奶悲伤和不舍的背影。

当时的我八岁,却像是一个小孩子。当时的我缺乏足够的生活技巧,在的世界里只有我自己,仿佛世界围着我转是理所当然的。

可当发觉世界不再围绕自己转的时候,我便开始长大。父母的忙碌,同学的疏远,老师的严厉,都让我感到那份温暖成为了压力。特别是父母不在家时,我用玩电脑来填补心中的空缺。成绩本就不好的我,开始成为老师关注的“重点对象”。我整天都虚度光阴,想要逃离这个飘渺的世界。

以前,QQ空间玩漂流瓶还很流行。在那里我识了一个亲切的哥哥,到现在我们都不知道对方的名字,但我有问题他都会认真地解答。他告诉我:学校是一座象牙塔,你被困在里面出不来,但等以后出来后会发现里面曾是你向往的。

他的许多话都鼓舞了我,同时他也教会我怎样和他人相处。大多时候,我们是朋友,但有时我们也是师徒。

图片发自简书App

小学还未毕业,我和父母匆匆来到另一座陌生的城市。我变得安静,沉默,仿佛这座城市是我新的战场。

但现在遇见的人很多,但忘不了那个一直陪伴在我身边那些人。比如,我的爷爷奶奶,他们时常关心我。每次用QQ和他们视频,他们总是想多关心我一点,再多一点。现在回想当时的不耐烦,我真后悔,因为已经长大的我渴望有人能关心我,哪怕是说说我也好啊!

人就是这样,当现在拥有了,才发觉以前失去了,或多或少失去的是对你而言重要的。

前几天,听了李健(我是李健的粉丝)的异乡人后,有种难以言喻的感觉。特别是听到“有许多时候,眼泪就要流,那扇窗是让我坚强的理由”思乡的感情马上就涌现出来,歌词让人难以忘怀。

是啊,现在有许多人都为了追求都市的繁华,而忘却了以前的种种。那些时间沉淀过的事终究会浮出水面,在夜深人静的时候等我们慢慢回味。

以前的我不得不独自面对一些事情,一个人吃饭,一个人散步,一个人发疯,也一个人难过。

现在的我遇到了他,他虽令我伤心,但他也会使我快乐,他虽不懂我,但他也在尽量靠近我。我们不经常见面,但为了见他一面,我很早就起来和他一起上学,我们的大多数谈话用的是QQ,我们会在周末仅有的几个小时见面,甚至在见面时我们会沉默,但那又怎样?

哪怕遍体鳞伤,我也不会后悔。我们正值年少,只要珍惜现在,懂得身边有对方的陪伴,以后回想起来,也会怀念。

青春正好,有些不敢做的就去尝试吧。找一个支持你的理由,让陪伴你的人为你骄傲。经年过后,那些陪伴你的人,会成为你人生最美好的记忆。

推荐阅读更多精彩内容