【小说连载】回首已天涯

96
灵动语文 B67c298d f020 4f89 aac6 0710bc0709ec
2017.11.08 18:42* 字数 708

                    一、放手

        转身,没有他的身影,顰眉苦笑着,终于还是要放手了。

图片发自简书App

      十七年了,一辈子,有几个十七年?顰眉从窈窕淑女成了半老徐娘,还是没有修成正果。

        所谓爱情,不过是你落寞时他恰好出现在你的视野里罢了,偏偏,顰眉沦陷了十七年。

        她以为,自己可以什么都不要,只留眉眼温柔就好。

      然而,又有谁,抵得过世俗的风言,岁月的风语?

        抵死纠缠的浪漫在岁月的柴米油盐里,耗尽了他的柔情她的才情。

      “你到底要我怎么办?我又能怎么办?别说她不肯离婚,就算她愿意,我也不能昧了良心!我最艰难的时候,是她一直陪着我,照顾老人,抚养孩子啊!”他痛苦地揪着头发。

        “那我呢?十七年了,我又算什么?!你的怀抱给不了我一辈子,为什么不早早放手?!”顰眉歇斯底里地吼着。

        十年前,遇到许凡,居家小男人,体贴温柔,对顰眉鞍前马后,只要顰眉愿意,他一定娶她。说不定,孩子都好几岁了。

        顰眉是犹豫了的,他不能给她一个安稳的家,而许凡可以。为什么不呢?顰眉问自己。

    “顰眉,我爱你,不要离开我,好不好?好不好?”他痛苦无助地把头埋在顰眉怀里。顰眉不忍,毕竟七年了。没有婚姻,自然无所谓什么痒。那时的他和她,习惯说走就走的旅行,热衷执子之手相看两不厌的卿卿我我。

      虽说有型有钱对爱专一的超级霸道总裁只是网络小说里的神话,二十出头的顰眉却沉迷其中,总幻想自己能遇到一个。

      他充其量只是小富小贵,遇到顰眉时她在酒吧喝醉了,被人占便宜。再简单不过的桥段,他英雄救美,顰眉美人爱英雄,被他英朗俊美的外表吸引,明知他有妻儿,却甘愿沉沦。

      他呢,很快被顰眉的古灵精怪吸引。顰眉是那种醇酒似的美女,初品无奇,愈品愈回味无穷。

        ………

        顰眉凌乱在风中。往事一幕幕,终于桥归桥,路归路。


        坐火车,无聊,写写故事。未完待续。

     

小说连载