(十)

我们一共见过几次呢?我很懒,不想去数了,即使十个手指头能数的清。可却好像认识了好久好久。

你不爱说话,你说不认识我之前更沉默,认识我之后变成了话匣子。我说哪有,你就是个木头。其实因为我是个爱说的人,所以谁在我眼里都属于不能说型的(当然只是在很熟的人面前我才很能说)。有一次我们打顺风车去动物园,在车上一开始你不说话,后来渐渐地跟司机聊了起来,很感兴趣的问他关于做滴滴司机的事,一直聊了一路。以前听你说过你觉得最有意思的职业之一就是出租车司机,你说你觉得那是最能感受一座城市心脏的工作。我不大理解。所以,我以为你和司机交流这么久是自己也想做这样的工作呢。直到下车后我才知道原来你是怕司机疲劳驾驶出事:“那司机困得眼睛都快眯上了,我媳妇儿还在车上呢,出事了怎么办!要不我才懒得跟他说话呢。”那次我真的感觉很甜蜜,你把我暖的一塌糊涂。

你在我的便签中留过好几次言,我现在也没舍得删。其中有一条你说:“傻宝贝,你睡着的样子可萌萌哒了,还有一个小时闹钟就会响了。你给我好好吃饭好好照顾自己,多希望永远和你在一起,这样就可以每天出去散散步走走马路了,大笨笨。”敲下这几句话已经泣不成声。你知道吗我一直很在意自己睡着的样子,我觉得很难看,所以不管是学生时代还是现在,小睡的时候依然会选择把头埋在下面那样趴着,或者侧趴着,拿书挡住脸。你是除了家人外第一个看到我熟睡的傻样子的人,哦,除了我长时间坐火车时的那些陌生人外。居然还说我萌萌哒,你肯定是真爱我,嘿嘿。

好久好久之前,在我们还没有那么熟的时候,我记得我说过我身边是留不住人的,你说好,那我们就看看是谁先离开谁。到现在我也不知道是谁先离开的谁。不重要了,重要的是,我们还是离开了对方,成为了陌路人。

真的好想提醒那些懵懂的姑娘,不要好奇爱情的甜蜜,它还是一朵玫瑰,也会扎得你遍体鳞伤。你无法想象那是一种怎样的伤痛,蚀骨灼心也不过如此吧,在你依然完好无损的躯体下,却藏着一副千疮百孔的灵魂。那种空落落的感觉让你有时候神情恍惚的像具行尸走肉。

用两年的时间爱上一个人,要用多久才能忘记?

推荐阅读更多精彩内容

  • 【第八十七章】 此时,Victor又折了回来,来到了岳华身边,笑着说道,“去跳支舞吧?” “好啊。”岳华很高兴,而...
    再见吧喵小姐i阅读 2,339评论 1 2
  • 十一、他们的重遇 五年后,X市。 “喂,你在哪啊?航班早就到了!快让我见见我的宝贝儿子。我好久没见到他了,想死我了...
    月下琉璃微醉阅读 736评论 2 8
  • 31.寄相思 我是目录啊 春去秋来,时间总是在不经意之间划过。 苏萌萌从一名大一新生变成了大二的学姐,而张子扬和徐...
    叶糖糖阅读 456评论 11 14
  • 关于世界如何运行,从经济学切入是一个非常好的角度。因为经济学探讨的就是资源流动的问题,这种资源包含了商品或服务,资...
    吾宗老孙子阅读 155评论 0 0
  • 四块半 又四块半 微信扫码 五分钟通话 吃了吗 东一句西一句的闲话 今天 这是被漂白的 拧干了忧伤的 思念
    捕风的芦苇阅读 106评论 0 0
  • 文化的传播,你写一段美妙的文字,引起的是一段文化的革命
    风吹蛋蛋凉阅读 90评论 0 0
  • 我在和热巴还有晋在一起聊天,本来一切都很好但是外面突然躁动起来了。我们作为警察,一切都要警惕起来。 敌军果然是出现...
    爱梦的我阅读 59评论 0 1