成就自己的美好

图片发自简书App

        小时候会因为一件花裙子,跟小朋友比好久,比来比去,还是觉得穿在自己身上的最好看。

        长大后跟同学比成绩,每次月考后偷偷瞄对方的成绩,然后暗自窃喜,因为自己多写了几行字而得了高分。

      后来跟朋友比男朋友、比老公,看谁的有钱谁的帅,谁的对自己多疼爱一点,谁的工作更体面一点。

        可是最后的最后,你失去了小时候的纯真,失去了本可以谈天说地的朋友,失去了能够一生信赖的情感。

      你本可以成就自己,却最终将精力花在了攀比上,你的灵魂也开始了离心运动,最终让机会偷偷溜掉。

        我的高中同学媛媛是个爱美的女孩,可能是他的父母都是老师的原因,她很有教养,也活的很轻松。学习好,人又美,关键是个子高,还不胖,或许是这样的才女会遭人嫉妒吧,她的朋友并不多,而且女生处处跟她作对。她哭过,但不会因此放弃学习,她一直在为心中的梦想努力着。记得那时候她的男朋友变心了,跟另外一个女生在一起了,她很生气,觉得男生背叛了她。但她终究挺过来了,因为她觉得只有自己变得足够好,属于她的才会回来。

        终于高考结束,她的成绩很好,被免费录取一本大学。她的谣言不攻自破,她也不必受到别人干扰,她有新的生活,可以舍弃以前不合群的对手。而那个背叛她的男朋友,也考上了不错的本科,终于还是回到了她的身边。她说他喜欢平静的生活,只要有温暖,她就会充满希望的享受被爱的感觉,或许这就是她的人生。

      她是成功的,在别人计较得失诋毁她的时候,她是努力的,在别人自甘堕落的时候。现在她的朋友圈充满她对生活的向往,看到她,总会有一股清流,或许那就是为数不多的倔强。

        我想,世上有太多的起起落落,唯有做自己的女王,才可以成就最美的自己。

        如果你还在半路奔跑,不要心急,只要你坚持,总会冲破黎明前的黑暗,到达理想的巅峰。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 心思最是情难猜 苏晓媛拖着行李箱正要赶往火车站,父亲在门外也是一个劲的催。一向提前很早就去车站等车的她这次...
    为无为之事阅读 308评论 0 3
  • 这个小城沿海,从我家出门右转,一直沿着这水泥的小路走,路过孙姨的早点店再左转就到了沿海大道。看海的人多,而我喜欢的...
    鹤殇阅读 16评论 0 1
  • 【焦躁背后的运作中心】 今天是初一,本来应该温良恭俭让才是,但是小朋友总是拖延写作业,还对着干的时候,焦躁出现了,...
    喜悦能量沙沙阅读 31评论 1 0
  • 汉语里有个词儿叫“油头粉面”,形容一个人轻浮不牢靠,是实实在在的一句狠话。为此,油头可着实蒙受了不小的冤枉。看过《...
    查宁阅读 306评论 0 1
  • 冥 如若屹于云层之间, 脚踏云霞手触青天。 翔鸟为伴清风拂面, 俯首望尘弹指挥间。
    午后的鱼小姐阅读 56评论 0 0