随笔ⅠTF夫妇新婚手记

小甜甜婚礼前说,有一个分享的环节,让人上来发言。我准备了一大段话,结果没有说。那我就在这里说好了。

二峰和小甜甜从大一下学期的时候就在一起,至今携手度过了将近七年的岁月。终于共同兑现白头偕老的誓言,一并步入婚姻的殿堂。有人会说,婚姻是爱情的坟墓。但是从头到现在见证过这段爱情的人都知道,对他们来说不是坟墓,是新生,是另一段甜蜜旅程的开始。二峰一定能够把小甜甜照顾得非常好。

二峰没有求婚,一直是小甜甜的遗憾。因为她觉得结婚一辈子只有一次,但是二峰竟然不求婚。二峰说,大家都那么熟了,就不用求婚了。嘴上说不求,其实心里一直记着小甜甜的话。在忙着准备婚礼的同时,又偷偷安排了一个求婚。

大二的时候,二峰在校学生会任职,特别忙。但是过了一学期就把工作辞了,具体原因我不清楚,但其中有一部分原因肯定是因为没有时间陪小甜甜。

所以,真正爱你的都是肯花时间陪你的人。

不记得大三还是大四的时候,二峰生病住院,像小孩子一样的小甜甜每天忙里忙外,陪二峰去医院,照顾二峰,三四天不着宿。偶尔回宿舍拿东西,头都是好几天没洗。

网上写,世上有两种人,洗头才能见的人和不洗头也能见的人。那么小甜甜就是第三类人,为了你好几天头都不能洗的人。

大学毕业后,小甜甜出国读书,二峰去支教。因为时差、距离的关系,这一年里分分合合。最后一次分手的时候,小甜甜特别伤心。我想,二峰心里也不好受。所幸,一年后小甜甜回来了,义无反顾就到福州去找二峰。我一直觉得,如果真的喜欢一个人,就不要轻言放弃。好的爱情多难找啊。

属于你的,不管多远多久,最后都会回到你的身边的。

我已经排好了下一次见TF夫妇的时间,等小甜甜怀孕的时候见一次,等小小峰或者小小甜出来的时候再见一次。

嗯,就是这样。

最后,祝小甜甜和二峰白头偕老,也祝所有单身的姐们都能像小甜甜一样,嫁给爱情。

附记

这一次到晋城参加婚礼真是曲折。

11号晚上八点多就到新郑机场,原本两个半小时能到晋城的路,因为修路被硬生生堵成四个小时才到。

还因为接机没沟通好,师傅一会让我在机场等我另外两个十点才到的小伙伴,一会又让我到停车场坐车,搞得我一头雾水。最终上了一辆师傅和我自己都不知道我要去哪里的车,在晋城市区绕了大半个小时,终于在半夜十二点安全到达二峰家。

今天晚上19:45的飞机,已经快到新郑机场的我,突然接到航空公司临时取消航班的通知,留我一人在霾中凌乱。深深吸了两口郑州的霾,好吧,我只能卧回去了。

还有,每一次见同学,我都特别想回去。

写于郑州东站。

推荐阅读更多精彩内容

  • 汽车熄火了,我们迫不及待地下了车,排队走进长兴橘园,尽情呼吸着带有橘树清香的新鲜空气。 我们首先参观“海...
    戎梁阅读 79评论 0 0
  • 在耀眼的光华下,托马斯惊讶而痛苦的脸在快速的扭曲。他的身体几乎变成半透明的,一旁的三人看见他如同被电蚊拍击坠的苍...
    六道众生阅读 118评论 1 3