你单身真的是因为没有遇见合适的人?

朋友前几日给我介绍了一个她亲戚的亲戚家的孩子。

我们断断续续聊了几天,男生性格偏内向,不很健谈,中间有那么两天断了联系,却托中间人来给我传话说感觉不错要见面,中间人把这事给忘记了,然后约定见面的前一晚上他发来一条微信,问我明天什么时间见面?我直接蒙了,给他回了一串问号,他也没有再回复我,第二天他跟中间人说,我可能不太想见他。

中间人跟我同学说了,我同学又问了我,我说了前前后后,中间人和我同学都生气了,这个男生干嘛不直接打电话问问,女生不知道怎么回事也不解释一下,太不主动了。

我同学说,你要不同意就算了,这种人恐怕结婚了话也不多,我说可能没有遇见让他打开话匣子的那个人吧。

我同学说男生不主动这个太致命了,我说所以说每个单身的人都是有原因的。

这件事让我不禁思考这个问题,我们单身真的是因为没有遇见合适的人?

有个对你表示有好感的人,你却对他熟视无睹,你觉得少了点眼缘,少了点爱情出现应有的悸动。

朋友给你介绍了各方面条件相当的对象,你却始终没有感觉,因为你心里还念念不忘EX。

你的工作生活圈子太小,接触不到男性群体,但是周末你依然选择宅在家里追剧,而不是走出去多一些人际交往。

你暗恋着一个人好久却迟迟不肯表白,你自觉配不上TA,你的自卑作祟让你始终不肯迈出那一步。

从小不和睦的家庭氛围让你的爱教育缺失,你心门紧闭,不肯轻易让别人走进来,你也不想对别人负责。

你奔着结婚去谈恋爱,你总觉得对方有太多毛病不能托付,为了避免结束,你避免了一切开始。

别人给你一而再再而三的介绍对象,最后都不了了之,不是因为你眼光高,而是因为你心里装着一个不可能的人。

你对一个男生感觉不错,他对你也一直很上心,但是你觉得生活在大都市,两个人压力太大,还是一个人舒服一些,你始终还是爱自己多一些。

..........以上这仅仅是我身边单着的朋友告诉我的原因。

我想那个所谓合适的人并不是唯一的,TA可能出现过几次,也可能还一次都没有出现。关键是我们的心做好谈恋爱的准备了吗?

当同龄人都已面临婆媳关系的难题时,我们却还在恋爱的大门外徘徊。

我们还站在原地,可能是为了看清自己,毕竟爱情不能不清不楚。

别怕,到了该正视一下自己单身原因的时候了。

推荐阅读更多精彩内容