跟蛇有关的灵异故事

蛇,我们也会叫小龙,老人常说,家中地基下有蛇,是好事。但是蛇的嗔恨心很强,遇上了结善缘不宜结恶缘。这件事大家真的要注意,宁可躲开,不要伤害。

我要说的有两件事,都是与蛇相关。

我第一次听到这件事,是在大学毕业那年,我和同学一起去应聘,下午回来就在她租住的公寓房休息一下。我们买了很多零食,躺在沙发上,磕着瓜子聊着天。聊了会学校的事儿,忽然就有点感伤。这时候她的情绪很低落,问我:“你知道我爸爸怎么去世的吗?”我说不知道啊,之前只知道她是重组家庭的孩子,父亲是继父。然后我就听到了这件可怕的事儿。

冬天的北方,没有暖气的时候,是有炉子的。那年冬天,她爸爸在炉边烤火,不知道从哪儿窜出一条浅黄色小蛇,她爸爸应该是那种胆大刚强的人,直接把蛇扔进炉子里烧死了。当时也没觉得怎么样,只当是小事。只是过了两个多月,他爸爸因为工作事业不顺,跳楼自杀,她妈妈不知道为什么想到这条小蛇,去找人看看她爸爸在哪儿,有没有受罪,那位老人是他们家远房亲戚,她叫姨姥姥。老太太看了就问,之前有没有杀过什么动物,她妈妈就说了那条蛇。老人说,不该杀了啊,就再也不说了。只说以后遇蛇,除非遇到生命危险,否则不能伤害。

还有一件事,发生在东北,是一个亲戚的事情。她现在已经近七十岁了。十年前,我们在一起住过一段时间。她的丈夫四十多岁过世的,没有什么病,平时好好的,意外死亡。那时她跟我提起,在东北,不能打黄鼠狼,因为常有黄大仙报恩或者报仇的事儿,但是之前没有听说过蛇的事情。她们家住农村,邻居家因为搬到市里,很久没有人住。她老公在意外去世前,在邻居家门口遇到一条蛇,并不起眼,就是大家常见的那种。他就把蛇弄死扔掉了。后来出了意外后,大家知道东北有很多看事儿的人,其中有一个跟他们家比较熟,去他们家参加葬礼后说死得不正常,让她务必处理一下这个事儿,要不然会危及子孙。她有三个儿子,心里也很担心,就详细问了一下,那人说看到有一条蛇在她老公身上,还有几条小蛇。她想起之前在邻居门前老公杀死的那条蛇,跟那人说了,那人说那条蛇是蛇妈妈,肚子里有孩子,并没有害人之心,所以格外痛恨。她听从那人的指点,于某天(日子那人选的)天不亮去了村外河边,按照要求供上贡品,磕头,同时那人在家中为蛇念经咒,把蛇送走。

万物平等说的是所有生灵平等,愿大家都能够以此为戒,结善缘不结恶缘。

推荐阅读更多精彩内容