欢乐颂五美分别适合什么香水?

《欢乐颂2》在观众的满怀期待中走来,或许是承载了太多的期待,又或许是第一季的口碑太好,第二季在保持高收视的同时,也是槽点不断,譬如一二集稍显无聊,安迪变胖了,植入的广告太多,剧中人物用的手机不符合人物设定等等,我就不一一列举啦~

欢乐颂小区22楼五美各有特色,性格也不尽相同。那么她们分别适合什么香水呢?

安 迪


安迪在第二季明显更加接地气儿了,不再是一个不食人间烟火的仙女儿了,也不再像第一季那样动不动就紧张、喝水,笑容也比第一季多多了,更像一个贴近生活的人儿了~工作之外的生活也变得更加丰富了,难道是因为受到小包总的影响?哈哈,无论怎样,安迪与小包总在一起没有心理负担,很放松,活得也自然更快乐。


除了人物自带的高智商、高学历、商界精英等光环之外,我更想深究的是她的人物性格及特点。

安迪不世故,她在交友时更注重人的品格与是否合得来。每天早上顺带载邻居关关上班,两个人的交流也十分平等,虽然安迪自己也明白社会会将人的阶层分成三六九等,从这个标准来说,显然关关与安迪差太远,但是安迪有自己的一套体系,她与关关的相处让人感觉很舒服,当关关问道自己熟悉的职场相关问题时,安迪会从关关的角度考虑全面耐心地解答,从未给人居高临下的感觉;当被问及感情等安迪不太擅长的问题时,安迪也会非常无奈地表示自己经验很少。



安迪很善良,也很讲义气,当曲筱绡为小蚯蚓出头在地下停车场暴打应勤时,安迪害怕应勤还手伤到曲筱绡,直接脱下外套双手紧紧抱住应勤。直到王柏川把曲筱绡控制住之后,便皱眉让应勤赶紧走。在众人赞叹曲筱绡打得好时,我更佩服安迪的机智与义气。

这支爱马仕地中海花园女士淡香水很适合她


前调:夹竹桃、香柠檬、柑橘

中调:茉莉、睡莲、橙花

后调:无花果、西洋柏、乳香脂

---------------------

这是爱马仕五座花园里最中性的一支,安迪在职场上十分精明干练,服装也都是以套装、黑白灰居多,非常符合攻气十足的职场安迪,同时也给人一缕孤清、一点距离,一丝冷漠,这也是安迪给人最初的印象。

这也是爱马仕花园系列的第一支香水,地中海花园融合了木香、青草香及果香,无花果树、乳香脂树及西洋柏的清香,令人联想起地中海的凉爽微风;夹竹桃、佛手柑及柑桔的果香,让人感受到和煦温款的阳光,这也正如与22楼姐妹相处久了之后的安迪,变得更加温暖,愿意为了樊胜美暂时隐瞒王柏川生意失败的事实;愿意为了小蚯蚓安心地过一个节日而违心地告诉她“应勤是值得期待的”。


樊 胜 美


樊胜美,欢乐五美中最接近“灰姑娘”的人设,上帝赐予了她美貌的外表,却也给了她负重累累的原生家庭;

樊胜美和曲筱绡的相似之处在于她们都深谙社会之道并且虚荣,而她们的区别就在于一个不说,一个敢说出来;第二季中新增的樊胜美与王柏川的恋情,让大多数观众十分同情王柏川,对樊胜美的印象也从第一季末尾的心疼转变过来了。既然大家都了解了樊胜美的缺点,那我接下来就说一说樊胜美这个人物的优点吧~

樊胜美骨子里不自私,并且孝顺。面对这样一个无底洞似的家庭,面对一个不学无术成天惹事的哥哥,面对一个重男轻女既不体贴的母亲,她并没有狠心到要和他们脱离关系,家里的生活开销都是她在承担着,家里的房子也是由她出资购买。当母亲又将生活费给了哥哥,最后只得窘迫到去领居家借米时,樊胜美心里特别心疼与慌张,既害怕一家老少没有吃的会不会饿坏冻坏,又害怕若是破了自己定下的规矩,前面的一切努力都将白费,生活又将回到一片狼藉,只能手足无措地哭着向王柏川求助。

在工作上,樊胜美也是能力不凡的职场女性,当她跳槽到得闲投资,在一个完全不熟悉的领域,她用最短的时间转正并且获得最好的业绩。

抛开原生家庭不说,樊胜美是一个表面亮丽光鲜看起来十分高级的都市女性。当小蚯蚓和应勤请樊姐一起吃饭时,他们在走进小饭馆之前,应勤就拉住邱莹莹觉得应该换个地方,因为樊姐看起来和他们不一样。在邱莹莹和应勤这些人的眼里,樊姐是一个和他们不一样的看起来很高级的人,而这种“高级”到了曲筱绡和关关妈妈的眼里,就相形见绌。

娇兰在第二季明显是有赞助的,所以在剧中曲筱绡和樊胜美的粉饼和香水都是娇兰的,所以抛开赞助不说,适合樊胜美的香水有Gucci古驰 妒忌我女士淡香水


前调:牡丹花、茉莉花、胡椒

中调:荔枝、石榴、凤梨

后调:麝香、丁香花、白茶、檀木

---------------------

这款香水以清新的白色茉莉和华贵的粉红牡丹作为主调,并以最新的香氛放射方式呈现出各种不同的香调。清新挑逗性感的花果香,在造型上也延续Gucci Envy的方正造型,这支香水看似清新,但也不乏性感,适用的场合也非常广,对于樊胜美来说可以一香多用,不论是甜蜜约会、闺蜜逛街还是浪漫旅行都可以,也很适合随身携带~


曲 筱 绡


第一季对于曲筱绡有两个阶段的印象,一是前半段的敲喜欢,二是后半段的敲讨厌,到了第二季,似乎修补了这个角色的后半段bug,所以目前对于曲筱绡这个角色我处于中立偏好一点点的印象。

在五美里,富二代的曲筱绡和安迪一样,都拥有丰富的物质基础,但曲筱绡和一般富二代不一样的是,她有着剧烈的不安全感,她时时刻刻都要担心同父异母的哥哥这个巨大的威胁,所以她极尽全力向父亲证明自己的能力,有声有色地经营着自己的生意。

她享受着财富带给她的优越感,在面临着威胁的同时,她更加知道自己想要的是什么,所以即便她如此爱赵医生,却依然能够在爱情面前保持理智,如果说在曲筱绡的待办事项里进行排序,赚钱做生意肯定是在赵医生之前的,这也是由她的身世与生长环境决定的。

曲筱绡深谙江湖之道,并且有信心搞定每一个她想搞定的男人,也总是以一种自以为是的方式方法去解决她面前的问题,曲筱绡骨子里其实也是一个很善良、对朋友讲义气的人,但是她的做事方法不一定是别人能够接受的,这也是她常常被误会的原因所在。

这样一个善良讲义气,却也霸道、自以为是、高调的曲筱绡适合什么样的香水呢?


前调:铃兰、香柠檬

中调:亚基戛纳木、麝香

后调:茉莉、玫瑰、绿叶、黑加仑

---------------------

miu miu缪缪 同名女士香水,这支香因为颜值蹿红网络,富二代少女们人手一瓶,瓶身的花纹来自MIU MIU MATELASSE经典手袋系列的花纹,以茉莉花、百合及玫瑰花等作为主调表现品牌一贯的复古气息与少女味道,同时以MIU MIU女生独立自信的一面为大前提,这也正如独立自信的曲筱绡,既有经营着自己的生意独立的一面,也有与22楼姐妹们打打闹闹的少女气息~最重要的是这支miu miu缪缪 同名女士香水的颜值绝对能够俘获曲妖精的小心心~



邱 莹 莹


在欢乐五美里,邱莹莹的性格其实和曲筱绡是比较相似的,直爽、开朗、活泼,但无奈邱莹莹的智商和情商都太低,所以常常做出一些让人匪夷所思和讨厌的举动,我看第一季时,觉得这个角色的安排有些不太符合现实,但后来我知道是我自己见识太少了,大千世界无奇不有,这样的人比比皆是,如果你遇见了你便会深信。

据说现在饰演邱莹莹角色的杨紫被骂得很惨,虽然说邱莹莹的拎不清遭到许多人的厌恶,但其实邱莹莹身上也有很多值得发掘的优点,譬如她勤奋努力,在不谈恋爱的时候,她认真工作,会动脑筋去钻研,遇到生意经,也会向她讨厌的曲筱绡请教。

邱莹莹特别容易相信别人,只要她相信一个人,就会听她的话。这既是缺点也是优点,有可能是智商情商不高的结果,只要别人对她好,她就会听这个人的话,但同时也说明她这个人简单单纯,在这个复杂的社会中你永远不必担心她会背后中伤你。

简单单纯没大脑,勤奋努力直爽可爱的小蚯蚓适合什么香水呢?

前调:柠檬、金盏花、哈密瓜

中调:黑醋栗、菠萝

后调:雪松、琥珀、麝香

---------------------

旋开瓶盖的刹那,便释放沁凉的柠檬,香甜的哈密瓜,柔和迷离的金盏花,转眼间满室芬芳,仿佛置身童话世界,接着幽幽凤梨香,融合着黑醋栗果香,使得香气带着一丝神秘感。

这支ANNA SUI安娜苏 许愿精灵女士淡香水正好衬托了小蚯蚓活泼可爱的性格。我常常觉得小蚯蚓这种性格更加适合生活在一个童话世界里,她活得太简单、透明和直白了,在某种程度上她和安迪很像,但安迪有高智商和足够理智,所以我想如果把小蚯蚓置身于童话世界之中,她是不是会更加快乐、无忧无虑呢。


关 雎 尔


关雎尔是五美中最低调和存在感最低的,也是五美中改造和变化空间最大的,她知书达理,性格温和,在家里什么都听爸妈的,在外谨慎做人,勤恳做事。

话少,懂得倾听,也不轻易惹事情,什么话该说什么不该说,什么事情该做什么事情不该做,她都很清楚。转正之前遇到揭发同事丑闻这件事情上,她很困惑,但是却没有向同屋的樊姐和小蚯蚓倾诉,而是在早上坐车去公司的路上向安迪说出了自己的困扰,或许是她原本就喜欢将烦恼闷在心里,又或许是她觉得安迪作为一个高管能够做出正确的指导意见。

小蚯蚓什么事情都会放在脸上,但是关关喜欢把什么事情都放在心里。所以后面说她变了我也并不觉得奇怪。在五美里,关关活得最中规中矩,也是大部分中国小孩的成长模样,小时候受到父母的思想控制,长大后就拼命想要脱离这种中庸的生活和人生态度,所以后来关关也希望通过跳肚皮舞来改变自己~

低调、温和的关关适合Marc Jacobs马克雅可布 小雏菊女士淡香水▼

前调:紫罗兰叶、红葡萄柚、野草莓

中调:栀子花、茉莉

后调:麝香、香草、云杉

---------------------

圆形金黄色的瓶盖上散落着大大小小朵朵充满生气的雏菊花朵,正如关关从小的生长轨迹,从小学到大学,时刻得保持学习刻苦的积极向上的模样;金色中带着洁白而触感极佳的花瓣,也正如她要呈现给外人看到的样子,俨然一副活在父母期待下的模样。

小雏菊,也是低调的存在,香水整体气味清新,富有女性美;尾调麝香、香草和白木的加入使得香气更加圆满融合在一起,带来丝滑般的柔软与温和的感官体验,也正如关关温和的个性。

你拥有五美中谁的同款香水?

你还认为她们适合什么香水?

推荐阅读更多精彩内容