海面夜景(石头画第150天打卡,附有详细过程图)

0.031字数 459阅读 304

画了这么久的石头画,我觉得有一种技巧在画中应用得特别广,那就是色彩的渐变。所谓色彩的渐变就是由一种颜色渐渐过渡到另一种颜色,是一个颜色由深入浅,由明到暗的过程。刚开始画画的时候,我连渐变这个词都不知道,更谈不上运用了。后来,在不断地练习中,这种手法运用得越来越多,我发现自己能够慢慢地掌握它了。之前有很多朋友问我渐变到底怎么画,其实这还需要多练习,画得多了,自然而然也就会了。

而今天的这幅画,差不多整个就是渐变的运用。海面上的夜景,格外的美丽。下面,我们来看具体步骤。

先上成品图。

成品

准备工具:石头,丙烯颜料,排笔,勾线笔。

原石。这块石头不管是质地还是形状都特别好,可惜缺了一个小角。

原石

第一步:打底色。用排笔给石头打上钛白的底色。

1

第二步:画天空。天空的颜色用到的有黑色加酞青蓝,酞青蓝加钛白和酞青蓝。

2

第三步:画湖面。湖面的颜色主要有钴蓝加钛白,钴蓝加酞青蓝和酞青蓝。

3

第四步:画远山。用勾线笔勾画出远山,倒影用的是黑色加钛白。

4

第五步:画星星,完善细节,成品出炉。

5

好了,经过五步,美丽的海面夜景就完成了,有没有身临其境的感觉呢?

推荐阅读更多精彩内容