产品经理需要的能力

下面的部分是自己的理解,部分是各路PMers的星星点点的智慧。

1、学习能力:不管之前学的是什么专业、做的什么方向,做一款产品,就要以最快的速度学习这个领域的东西,并且成为高级用户。时代在变,随时充电才能与时俱进。

2、逻辑思维能力:产品的定位、信息架构、产品使用流程、每个用例的来龙去脉都要想的很清楚,要不然会给大家带来很大的麻烦。

3、沟通能力:产品部门要打交道的部门是最多的,包括市场、销售、技术等部门,而且经常是要推动他们做一些事情,还有跟自己的同事和领导交流,情商很重要。




















后记:国外乔布斯是世界上最伟大的产品经理,国内也把张小龙当做产品经理的代名词。随着一句“人人都是产品经理”的口号的喊出,人人都想挤破脑袋去做一个产品经理。于是各种书籍、讲座、培训、网站等配套服务应运而生。我是泱泱大军中的一员,也是这些服务的受害者。

推荐阅读更多精彩内容