那么,就驾驭他吧

改变一小点,精彩一万分。在改变的道路上,你是主动的还是被动的一方呢?

世界每天都在变,看似一成不变的我们其实也在不知不觉中改变了。

适当的改变,会让你发现不一样的自己...其实驾驭改变,我们都可以。

就像你习惯了穿同一种风格的衣服,习惯同一款发型,习惯了走同样的街道。

有一天,你心血来潮,在十字路口的拐弯选择了走进另一个路口,在一家新商店买了一款风格和以前不一样的新衣服。

怀着愉悦的心情回到家,开始试着穿搭。起初感觉怎么搭配都不合适,搭配新发型也是一梳再梳。在差不多的时候,看着镜子里的自己,总觉得怪怪的,因为你已习惯了原来的风格,不自信自己能否驾驭这种新造型。

一番纠结之后,当你终于在镜子面前笑着对自己说了声“OK”后,鼓足勇气走出家门。有旁人告诉你,“新造型不错哦”。你礼貌微微笑。继续走过同样的街道,遇见同样的风景,阳光下,微风吹过发丝,嘴角上扬的微笑告诉着自己在看似照旧的寻常埋藏着一丝丝不同。

不一会儿,你已适应新style。同时你也会发现,在第二次穿这件“新衣服”的时候,已经特别习惯自在了。没错,你已将“它”驾驭。

不知道你是否和我一样,喜欢改变却又害怕改变。习惯待一种舒适圈,在其中虽然已平淡乏味,但很安全。不乏心里会蠢蠢欲动,但行动却是丝毫未动,终归是不敢冒险,害怕万一。

其实,我们都在不断的改变中成长,每个人都希望自己的改变能够带来一个美好的结果。面对改变,我们不要去害怕,面对他,化被动为主动,驾驭外在的变化。无论是工作,还是生活,亦或仅仅是自己的一点小改变。

我想,“开始接受改变” 的这种心态,也是我的一种改变吧!

遇见改变,驾驭改变,期待一个更好的自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你不必慢跑,保持速度就好! 是我不够好,需要奋力奔跑!
    梦圆女孩阅读 113评论 0 0
  • 对于雨,我总是怀着别样的感情。故乡沿海,一年四季都有雨。春雨温和,滋润大地,洗涤天空。所以春天的空气总是格外的湿润...
    季儒阅读 145评论 0 0
  • requests是常用的爬取数据库,它有两个方法分别是text和content。 response.text返回的...
    MingSha阅读 2,028评论 0 1
  • 你好,我是showhand,以前看罗振宇和罗永浩的《长谈,让他把话说完》这个节目的时候,罗永浩讲了一个故事,让我觉...
    showhand阅读 136评论 0 0
  • 一、使用chrome的F12分析视频加载过程 1、例如加载电影《绑架者》,网址为: http://v.youku....
    ustcmio阅读 2,255评论 0 1