春山一览

阳光轻透层层郁郁叠叠的尖叶,悄落,仿佛那样的柔和与温暖,冬末的阑珊微寒,似乎全被明媚的阳光,点点消融,不留痕迹。


雨后的春山,总是美的。


似是透过灵静的露滴,与世界相会,在我眼中,一切都是那么纯粹。


清新的空气,含带大自然特有的生灵与畅静。青翠欲滴的叶子,落在我脚边,轻轻缓缓地,还在酝酿新雨后的湿润,是那么绿淋淋的,充满一股新生的滋润与希望。让人的心,仿佛不受拘束般,迫切地想融入大自然中。


鸟儿的窃窃私语,欢喜地自密密的绿叶中流出。那一闪而过的明黄色小巧的影,如此让我感到喜悦,猝不及防。几片飘落的柔软的羽毛,经过了寒冬的洗礼,变得愈加鲜亮艳丽,明朗温暖。


“山路元无雨,空翠湿人衣”,这时,虽然雨停了,万物都活跃起来了,可露珠的气息,却愈加重了,似乎在滋养大自然的生灵般。我忍不住放轻了呼吸,与微风拂过枝间吹响的沙沙声融为一体。


蓦地,泥泞染上了我的鞋。我微笑,轻轻蹲下,将鞋脱下拿在手中,合眸展臂,笑容加深,慢慢地,慢慢地,走向面前的一片光明与温暖。


这份纯真的美好,这份空灵的宁静,这次春山的漫步,将永远地保留在我的记忆中,勿淡勿散。

推荐阅读更多精彩内容