能接受所爱之人并不爱自己吗?

很明显,这个问题的答案是否定的。我觉得任何人都不会接受自己用尽全身心去爱的人根本不爱自己。爱情追求的本来就是互相平等,互相吸引,互相付出,任何单方面的一厢情愿,付出都是不会有快乐可言的。我觉得单方面的爱情就像冰冻的冷水,或者是滚烫滚烫的热水,都不是舒服的感觉。爱情绝对不是两团火焰,越烧越旺的结局只能是把双方烧的失去快乐,爱情需要的是一种平衡,平衡的维持就需要两个人,一个人是完成不了平衡的。单方面的爱情,再开始可能觉得没什么,但是到最后,你会发现这种单方面的爱情会让人失去耐性和所有的没好。

‌爱情,就是要找一个自己也爱的同时也爱自己的人来打造,一个人长时间在爱情里面付出只会熬干自己的热情和坚持,没有什么人能长时间点付出 即使看不到一点回报。有人总爱渲染那种大无畏、大牺牲的精神,讲求一方总是无私的付出,但是这是不可能的。如果真的有这种人,那我毫无顾忌的就说他是傻子,在爱情里活的太卑微,最后吃亏的就只会是自己。

推荐阅读更多精彩内容