原来我的舍友是联盟

字数 781阅读 189

部落和联盟之间有着永远不会消失的矛盾,只要相遇,必然争个你死我活,我觉得这是魔兽世界这款游戏辉煌多年的最原始动力。而我是一名部落玩家,我们总是把为部落而战挂在口边,当然,有时候我们也会把游戏的心情带到生活中,所以不要轻易在朋友间透露你的阵营,最近我就遇到了这样一件事,差点酿成血案。

"最近魔兽电影要上映了,一起去看呗"

"好啊,虽然AFK了,但依旧怀念那些热血时光。"

"终于出电影了,肯定不亚于游戏CG。"

大家七嘴八舌地议论着魔兽电影,但旁边的小熊却闷闷不乐地不插话。我听说小熊是玩了八年的魔兽玩家,现在还在玩,难免对他的沉默感到奇怪。

"小熊,你不会是因为要打工会活动没时间去看魔兽电影吧?"

"没,我不太喜欢电影院的幽暗,从来没去过,我还是等过段时间在电脑上看吧。"

"好吧,我能理解你,听说过幽暗恐惧症这种事。"

可万万没想到的是第二天我无意间在小熊的抽屉里发现了几张日期是不久前的电影票,我有点诧异又有点生气,这小子嘴上编着幽暗恐惧症的借口,不知道为什么。

晚上我冷嘲热讽地说,有些人,没病装病,到底是有病还是没病呢?

大家都莫名其妙的看着我,没人回话。我感到被冷落了,于是挑明了说。

"小熊,你为什么找借口不愿意和我们去看魔兽电影,觉得你是高玩我们是AFK玩家看不起我们?"

"不,不是这样的,其实,其实我是联盟玩家,我觉得你们知道了的话就不愿意和我玩了。"

宿舍里立马炸开了锅,

"卧槽,活捉联盟一只,弄死他。"

刚说完话,大家就挥舞着拳头冲过去,小熊吓得闭上了眼,其实最后每个人都给了他一个拥抱。其实游戏应该和生活分开,我们在游戏里扮演者不同的角色,所以我们为了各自的阵营而战斗,但生活中我们都是好兄弟。

最后,我们一群部落玩家带着小熊这个联盟玩家去看了魔兽电影。愿每一个AFK玩家都能从电影里感受到曾经的魔兽岁月,说不定就激情重燃回归了呢。还有就是,游戏诚可贵,友情价更高,千万别因为游戏里的阵营影响了生活中的朋友感情哟!


推荐阅读更多精彩内容