千万别去惹瘦下来的那个人

本文配图电影:《阿甘正传》。阿甘就是那种,什么都不想先做了再说的人。

01

我们都叫她“一姐”,因为她是我们几个的大姐头,不仅因为她能力出众,更因为她做事果决,绝不拖泥带水。

至今为止,她干过的让我最佩服的一件事是,半年之内瘦了30斤。

那些天天喊着减肥却一直管不住自己嘴的人都是心软的人,又好比天天吵着要分手却还是粘人的姑娘很烦人一样。

一姐却从来不心软。

一姐身高超过170,拥有人见人羡的大长腿,再加上腰还特别细,所以一直走路带风,藐视众生。

2014年,她生了一个可爱的宝宝,胜利的喜悦或许冲昏了头脑,还有就是带孩子的女人很难有时间健身和打扮,当她再次出现在我们面前时,恩,确实判若两人。

但是,好闺蜜就是在你最难看的时候,依然对你很好。你忙着写稿忘记吃晚饭,我们都记得给你带两个大肉包。

就这样,一姐在我们的纵容之下,持续散发着母性的光辉。

02

我也记不清她是什么时候下定决心减肥,毫无征兆地,一姐确实抡起袖子这么干了。

换做普通人,减肥之前要先做个“法事”。可是一姐特别举重若轻,隔了两天,她告诉我们,她去办了张健身卡,请了一个私教。

恩,你开心就好。我心想,健身房都是给那些三天打渔两天晒网的人准备的,要不人家怎么赚钱。

可是,所谓一姐,就是不按套路出牌,她坚持上完每一节私教课,她系统性地研究减肥学和营养学,她还把私教教练发展成为男闺蜜。

自她减肥开始的那天起,她好像只在我面前吃过水果,我们约着海底捞吃火锅,她在旁边啃苹果,偶尔吃一两筷子,还要先放在水里涮一下。那你为啥来吃火锅?我愤愤然。

所以后来在电视上看《花儿与少年》,看到郑爽不吃饭的模样,让我觉得特别有亲切感。

03

我们还是这么浑浑噩噩地过日子,在不知不觉中,一姐宽大的外套,换着了紧身T恤。白花花的大长腿,又重新出现在了我们的面前。一姐还是和以前一样走路带风。

每一个能够瘦下来的人,都是狠角色。

我写的特别云淡风轻,可是一姐的人生开了挂。

她在开始减肥的时候,孩子不到一岁,她每天除了上健身课,坚持到公园夜跑。然后晚上回去带孩子睡觉,常常整夜整夜不睡觉。

我是一姐的编辑,在这种极端恶劣的条件下,一姐写出来的稿件,从来不需要修改,我每次都是在心里膜拜。

她坚持母乳喂养两年,准备考取母乳喂养的国际认证。

她在减肥的过程中,钻研营养学,她随口说出的专业术语,可以把我绕晕。

为了更好的教育孩子,一姐同时上几门微课,为了教孩子英语,专门重头学习发音。

一姐辞职正在创业,我准备随时抱大腿,因为我知道,她想干的事情没有干不成的。

04

这是一个打鸡血的年代,每一个能够成功减肥的人,背后都是一段励志到感人的故事。我们从小就被教育不要以貌取人,这是成长过程中最大的谎言之一。

不可否认,内在确实很重要,但是外在同样可以反映一个人的人生态度、生活习惯与教养。

如果连嘴和脚都管不住的人,又何谈管理自己的人生。

我们都知道,在美国华尔街的金融才俊,人人都是健身狂热,身材爆表,因为他们比任何都知道,外在的健美可以赢得许多机会。更重要的是,一个健康的体魄,才能抵挡住腥风血雨。

最后,我不得不说一下,我也是从最胖120多斤,瘦到100斤,我在扇贝网背单词超过200天。所以你们千万不要惹我。

推荐阅读更多精彩内容