×

在澳洲的365天-day66

96
琴天livy
2017.10.06 22:29* 字数 781

此刻凌晨一点,洗漱完坐在被窝,一只手拿着吹风机吹着头发,一只手在手机上敲字,想着一心两用,一时两用,我还真是想充分利用时间啊。哈哈。

今天是中餐厅的全天班,晚上十一点下班,店里还是满满的客人,顿时也觉得他们关店的人很不容易,肯定又要十二点多下班了。经理喊我吃东西再走,就去厨房吃了点东西,也一边聊几句,店里新来的小伙子,这个月下旬才满18岁,我比他正好大十岁啊,他每次见我都叫我姐,懂事又肯吃苦的孩子,这个月高中毕业,明年二月继续在这边上大学。那会虽然我下班了,但他还在继续工作着,进进出出忙碌着,他可能还有点不太熟,所以出了点小错误,经理直接对他发脾气训他,他一回厨房我就和他说你不要放心上,经理是提醒你做事要细心,因为怕他年轻人受不住批评,结果发现他还是乐呵呵的,感觉这孩子真不错,早点出来接受这样的社会历练何尝不是好事,让自己明白,永远都要踏实虚心做事,外面不像家里,没有人会哄着你迁就你的。

而我呢?换位思考一下,如果我犯错了,经理很严厉说我,我会这么虚心接受吗,我会一直保持笑脸吗?跟别人说得时候很容易,自己能不能做到又是另外一回事。今晚上班时也有在想,真正心胸宽广开阔的人应该是怎么样的,太多人嘴上说着我很开明我很大度,但实际上却是很容易陷入小心眼。

由于中秋节那天下班时的低情绪,走得时候就不想拿月饼,虽然同事喊了我要我记得拿回去,说给我留的,但转身就没拿走了。今天下班时经理就在说,记得拿月饼回去,给你留了两个,哈哈,小小的月饼,带回来给室友一起吃,一人一个,她也超开心的。因为中秋节我俩都没吃月饼,那就今天当补起了。


图片发自简书App

头发也干了,也一点半了,说晚安之前想了想最近特别想做的事,除了坐摩天轮,就是去看音乐剧了,音乐剧Alladin正在这边的剧院演出,今晚回来路上搜了下,真的太想去看了,看了下演出日期,明年一月才结束,我还是得先努力工作,这样才能更好地做想做的。

Good night~

在澳洲的365天
Web note ad 1