种子法则践行日记

2017-6-16(五十六)

感恩 —— 心阳将本周的沙龙活动安排在下周,好种子开花结果,本周回老家的探亲和沙龙活动时间不冲突,鱼和熊掌兼得。正如杨老师所说,心怀善念,一切资源将助力于你。

感恩 —— 念诵心经35/102,吃素31/102,将此功德至诚回向给有缘众生,愿众生离苦得乐。

感恩 —— 记录二时书14/21,观察身语意。

感恩 —— WYF来借充电器时我表明刚充上一会再借他,等充百分之十五的时候可以开机了,而且还有半小时下班我可以回家充,他有可能不回去,说不定他有事急用,我就主动送过去。利己利他。

感恩 —— 带女儿一起吃甜品,依旧是我榴莲她芒果各有所爱,吃完带她去体彩广场玩空中弹跳,在玩的年龄陪伴她多玩。


图片发自简书App


图片发自简书App

感恩 —— 饭后爱人再三邀请我去散步,因为时间关系爱人说就近走走不去河边了,我是想去河边的,结果反而就近走走遇到女儿心心念的小伙伴,一切都是最好的安排。

感恩 —— 我在小区陪伴女儿和小朋友玩耍,等我们回家爱人已拖好地,准备洗几件女儿的衣服方便我们周末回老家替换。爱人偶尔主动做家务让我很开心。

感恩遇见,一切都是最好的安排。

我对一切的发生负百分之百的责任。

对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。

【张丽娜  2017年6月15日周四——咖啡冥想】

我近期最想实现的一个愿望或目标是:每月薪水10000存5000。

所以我的咖啡冥想内容是:

A

1觉察他人需求并满足:

陪女儿和她最好的朋友在小区里玩到十点后回来,告诉女儿我准备冥想了,女儿说她也要练,我说那好,你先刷牙洗脸我可以等你一会但不会等太长时间我就开始了,女儿抓紧时间洗漱然后告诉我今晚不想洗脚了,我允许了,也许她比我更期待早点开始。女儿换了白色宛若小天使的睡袍,一切就绪等我发号施令,我问女儿会吗,女儿以一个标准的盘腿坐姿并两手呈智慧手印放于双膝呈现在我面前,有模有样让我欣喜,我说不错特别标准,那咱们事先说好一旦开始到结束都要保持安静,女儿说好,昨晚你冥想的时候我都没和你说话,我说但你当时拉我手了,女儿说今天会做到的,然后我把王老师的儿子照片拿给女儿看,说记得这个哥哥吗,你们见过,上次和王老师一起玩的时候他也在,今天咱们冥想祝哥哥考试考的好,好吗,女儿笑眯眯的心领神会,我熄灯点开音频,盘坐,闭眼,止语,关注呼吸。期间我担心她坐不住,又想如果坐不住她自己到小床上睡觉也好,但很快我轻轻拉回自己的头脑意识,不管怎么样,我希望孩子专心我自己先做到专心,从头到尾女儿没有乱动或者放弃,直到音频结束我睁开眼睛,看到女儿趴着,我问她是不是困了她说是,我说你今天冥想做的特别好,很棒,我一会告诉老师们你也开始冥想了,现在睡吧,女儿到小床上躺下问我:妈妈,你为什么说我棒?我说因为你做的很标准,而且从头到尾你都没说话乱动保持安静,我没想到你可以做这么好,女儿很高兴,美滋滋的说:那你记得告诉老师们哦!

2布施:给小外甥女买了三件衣服,一件是女儿给妹妹选的西瓜图案连衣裙。一件是花朵套装、还有一件是面料舒适的镶有刺绣白色连衣裙。

B.啊,我真的很高兴。我在用一个好的体系,新的体系。我终于明白如何能达成我的目标。我不是去抓取,我把它分享给其他人。这真是一个很棒的体系。

(冥想后做回向):

带着愉悦的心情把我所种下的好种子回向给我设定的目标,愿我成为那个成功和幸福的“超人”,成为众生学习的榜样,影响和帮助更多的人实现人生的成功与幸福!

推荐阅读更多精彩内容