说好的休息呢?

吃过晚饭小儿子看我没画画,就问我不画画了?我说不画了,休息几天。

本来想安静的看看电视,换一下脑筋,可没一会儿就看不下去了。每天晚上学画已经成习惯了,这咋一不画了真的不习惯。还是打开电脑看一下吧,即使自己不画,看一看视频也行啊。

恰好视频里老师讲的是,脸部透视关系。透视是我的一个痛点,一直掌握不好,现在正好可以学一学。

以前自己只是埋头作画,从没有好好的看老师是怎样做画的,当然一开始自己也看不出什么来。通过这段时间的学习,现在再看老师作画,就知道自己应该看什么,需要学习哪个方面了。

这一看啊,发现一个问题,老师也有起型不准的地方。老师也是一边画,一边改。以前还真没注意,光注意自己的画了。

自己在作画的时候,根本看不出哪有问题,别人可以看得出来。就像我能够看出老师的起型哪儿不准,可我自己的就看不出来一样。等过一段时间再看的话,才会看出问题。

好了,不说了,好好学习吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 【好报画画群】1、茜茜说:今天是拿起画笔的第20天, 每天的进步都让自己惊讶,有时候画完一张画觉得自己是全世界最牛...
    天野丢阅读 7,001评论 12 26
  • Mysql复制概念说明Mysql内建的复制功能是构建大型,高性能应用程序的基础。将Mysql的数据分布到多个系统上...
    icoder阅读 245评论 1 2
  • 图片发自简书App 这世界上最幸福的事儿,莫过于,你喜欢的人,刚好也喜欢你。 没错,我喜欢你,正好你也喜欢我。 感...
    刀子ABC阅读 47评论 2 3
  • 北京的南锣鼓巷,天津的古文化街,上海的田子坊,杭州的南宋御街,苏州的平江路。这些似乎代表一个城市的文化,每条街每条...
    Y98ruI阅读 29评论 0 1
  • 一 移动互联网技术正在深刻影响我们生活的方方面面。购物,用手机下单;出行,用手机呼叫车辆;用餐,用手机看哪里点评好...
    爱家田螺阅读 64评论 0 0