自律,是整形师手里的那把刀

自律,其实就是整形师的手术刀,没有承受过刮骨削肉的疼痛,没有经过精心的雕琢,怎么可能变成自己理想中的模样。

无数次幻想自己变美,日进斗金,博学多才,可是,不自律,这一切,永远都只是一个梦,一个藏在心里觉得愧疚,说出来觉得害臊的白日梦。

2019年的第一个月已经走完了一半了,很多人在2018年底立下的那些个flag却还没有开始付诸行动。这些人中有一部分会随手翻一下日历,感慨一番,然后告诉自己,这日子不前不后的,还是等过完春节再行动吧。而另一些人,会觉得没有在新年伊始行动,那就等到下一年吧。也许你会觉得前者要好,至少他挑了个日子准备去做了,但是,我想说的是,这两种人立下的flag,永远都不可能完成,为什么?因为自律不是结婚,不用挑黄道吉日。

自律,就应该现在、立刻、马上去行动,这样的自律才是有效的。当然,自律不仅限于今天明天,自律,它属于每一天,不用向别人炫耀自己坚持了多久,而是要把它变成一种习惯,大声的告诉世界,我,一直习惯这样做,这才是自律该有的样子,这才是对自己人生最起码的尊重!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我已经很久没看火影了 火影忍者剧场版博人传!可能在去电影院之前,我便知道,我在用这部电影感怀逝去的年少岁月。明确内...
    猫儿浅阅读 172评论 8 2
  • 璞心米,若比鄰,因為璞心米而有緣。 種田,要有土才行。 繁體,是正體,本來的面目。先人造字,從大自然、生活中來。種...
    王陆良阅读 96评论 0 0
  • 附近有家小吃,侧门脸还写着标点美食,开始出于好奇去了几次,丫头养成了固定去吃的习惯,每次路过都嚷着要去。​老板是一...
    苏夏阅读 215评论 2 4