Day5 挖掘潜在客户

潜在客户就是尝试过你的产品,但是还没有购买。那么为什么没有购买呢?是产品不喜欢,还是服务没到位。总是有原因的。那么作者采用了问卷调查的方式来实现用户调查。有一个小细节,是在一个页面上浏览了挺长时间,是浏览过后,出来一个调查问卷来进行调查,这样不会让用户觉得烦,同时也会达到效果。

还学习到的关键的一点是:你无法预知哪些实验最有效,你所能做的只是保持灵敏并且靠数据说话,根据你的发现不断的调整实验,并且如果试验不像之前假设的那样有效,那就得随时准备做出调整并尝试其他方法。

欲望—摩擦=转化

解决用户的摩擦是最有效而且最有力的解决方式。那解决摩擦的方式就是优化新用户体验。我个人的总结是增加用户的个人体验。让她们有一次非常愉快的过程和第一印象。

积极的摩擦

优化激活中最看似矛盾的一点是,并非所有的摩擦都带来负面影响。这一点有一点逆向思维。积极摩擦有利弊。那利的方面是就算是摩擦那用户也会知道商品的价值。弊端是可能用户不会购买产品。但是知道商品价值,可能用户还会因为想得到商品而突破摩擦。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最强大的文案策略,内部资料,严禁外传! 你的广告是在为读者们创造机会,使他们得以从平时枯燥的生活中抽离出一会儿,可...
    田园码农阅读 5,330评论 1 33
  • 说到家庭出身对孩子的影响,其实究根结底是家长对孩子教育的影响。 我成长在一个普通的农村家庭,观念传统,条件一般,在...
    荔儿阅读 118评论 0 0
  • 月华奎灵坐在跑车里看着博士的说明书,“博士想的真周到,居然还有通讯系统。”随即接通了与博士的对话,“博士。” “奎...
    月华奎灵阅读 162评论 0 0
  • 贪婪是人的本性之一,要好好运用它。 自己要记住,天下没有白吃的午餐,为人处世要做长远的打算和计划。 对他...
    斐丽希娅阅读 224评论 0 0
  • 男人到了多大岁数开始成熟?当他遇到一个足够爱他的女人以后,他的心不怖不畏,他可以不再害怕自己性能力不行会导致对方的...
    紫川树阅读 265评论 0 0