饮食技巧:西街果摊选购技巧

苹果

平安夜,果贩们洞悉学子心理需求,闻风而动购进大量苹果。傍晚,见果摊帐篷下,苹果倚叠如山。各色包装礼盒,等待学子挑选。晚八时,人潮拥挤,扛箱购买者,散称者比比皆是。

于宿舍关门前,又出去溜达,遍地水果泡沫网膜随风骠起,见证一日的狂欢,现在还不时遭人践踏,甚是可怜。

摊贩开始收拾,有大量苹果堆积滞销。年度苹果低价处理,悄然登场了。后头提着个头硕大,价格合理之苹果,满意而归。

选购时机与香蕉

雨天衣物,悬挂室内,湿漉不干,天色灰蒙,心情抑郁。

想食香蕉了。课后,便去西街走走。

我时常于固定摊贩购买,一中年大叔,极易说话。固定摊贩,见老主顾,互扯无关痛痒话题,大都问何时放假,向你套些消息,方便收摊。某日其摊档前摆一些香蕉,蕉体粗糙丑陋,斑点附着,其貌不扬。雨天来,其欲低价处理。约称五根,折算,一元一根。买后细细一品,温润甘甜。

此举有风险,拿捏观察十分到位。香蕉出现斑点,捏时不软,不至于通体全黑,为最佳出手购置时刻。

后再此于店内,店家也苦不堪言,处理积压水果,尤其香蕉,提子,此不便于久存易烂水果。一遇天气变化,优先摆在最前面低价处理。作观望态度,徘徊犹豫,女生娇嗔发嗲,杀价空间便容易些。


瓜果菠萝

夏天各个摊主,均有瓜类出售。档主往往是当众削皮,刀切整瓜,再均分果肉于透明塑料盒出售。价格皆是五元一份,此行规均价,免去自个洗切,方便快捷。

天气炎热,摊主卖不出去瓜果便露天摆放,或放于冰柜。菠萝也是,最好挑卖得快出手。购置注意,稍有不慎,不假思索,购买桌面摆放之瓜,则略显冲动。极易选上变味之瓜。

选购妙诀,不应直接购买,因见档主当众现切,装盘,快速出手。

推荐阅读更多精彩内容