诗酒趁年华

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。

深陷城市的我们,不知不觉早已淹没于各种俗世。有工作的忙碌,有家庭的责任,更有理想与现实的无奈挣扎,无论你属于哪种,我们似乎都已经忘记人生本来的模样。

夜幕黄昏的时候,寂寞的心都开始躁动。于是原本没有交集的人,开始聚拢,一起相互取暖、安慰,寻找那些属于曾经的记忆。

初识梅姐,陷于她谈吐的落落大方,忠于她对人生透彻的感悟和理解,也许她不是耀眼的钻石,但她会是那个常年养人的碧玉。

任姐姐呢,是一个幸福的小女人,一对可爱的龙凤胎围绕身旁,眉眼之间总是洋溢着对幸福的全部诠释。

常老师是我最崇敬的长者。岁月的洗礼过后,都是对人生的大彻大悟,不再会为小事烦恼,生活与工作早已分家,乐观、知足是她对自己半生的总结。于是,面对她,你会毫不犹豫的倾吐自己的困惑,等着她为你指点迷津。

最有趣的莫过于苏姐姐了,总是游离于状态之外。可是,你又你自己的原则。共同生活过的地方让你我迅速拉近了彼此的距离,你的耐心教学,你的个人修养,将会是我长期的追寻。

雨哥,一个内心藏着小女人的女汉子。因为她始终都知道自己真正想要的是什么,所以她无法妥协,无法将就,即使等待的时间会很长久,但她就是那样执着的等下去了,愿未来的岁月能够温柔相待。

如意,寄予着人类对所有美好的向往。你的一张娃娃脸,让靠近你的人都青春焕发,似乎时间就那样停止在我们相遇的那一刻。你的善良,你的微笑,都是你永远的魅力,所以请慢慢的走你现在走的路,路的尽头,总会有你等的人。

丽丽,你的高学历让好多人望城莫及,但是你的低情商却属实令人捉急。但也正是你的单纯、你的可爱,让我们成为了踏入社会后彼此的依靠,只愿未来的我们在彼此不在的日子里都能够熠熠生辉。

田老师,比我长几年的大师哥,齐鲁大地的滋润,孔夫子的影响,让你的文化素养早已深入骨髓。跨越千山万水,来到这座陌生的城市,用你的学识滋养着这座城市的未来,愿这座城市能够给足你期望的温暖。

最后,终于轮到此次活动幕后的穆老板出场了。你的学识和远见远远的超出了你的年龄,只希望岁月会给你更多的智慧,让你毫无顾忌,一路前行。

你没猜错,就是这样一群人相聚了。忽然之间,没有了年龄的界限,没有了俗世的困扰,只是放肆的笑,大声的闹,一起回到了那个不曾忘记的青春年少。

喜欢一个人,始于颜值,限于才华,终于人品。所以,无论你处于哪个年龄,都不要忘记属于你自己的魅力,抛开繁琐,要相信你也可以拥有诗和远方。

我遇见的你们,未来不会太遥远,请诗酒趁年华。

推荐阅读更多精彩内容