Day144 0206 职场成长语录

昨天翻看到一篇文章,讲到职场没有白走的路,有很多弯路,有很多坑,要多学习前辈经验,才能少走弯路,其中总结职场关键,值得思考,分享给大家。

1. 不仅要干得好,也要让别人知道你干得好。主动且恰当地展示自己的工作成果,不是作秀,而是一项重要能力。

2. 职业发展,不要只追求纵向升级,也要学会横向拓展。即使你的职位和级别没变,也可以通过横向拓展来让自己增值,积极争取新的任务、挑战、目标、环境,让自己获得新的经验。

3. 不断把小事干好,老板就会交给你更重要的事。抱歉,真实的职场并不总是这样。每个公司都有一堆小事、琐事,这些总得有人干,如果你长期满足于做这些,你可能就会一直做这些。主动地、不断地去为自己争取更重要的事情做。

4. 没有稳定的工作,只有稳定的能力增长。创业公司、大企业、国企、央企、外企、事业单位、政府部门,都不稳定。

5. 学会服从和执行。很多时候,不是领导想不到你能想到的点子,而是很多时候点子真的没那么值钱,你要明白「想做」、「能做」、「可以做」这三者的不同。

6. 你讨厌的办公室政治,也有其合理性。公司的管理职位,永远都是稀缺资源,那些能在复杂的办公室政治中胜出的人,也证明了其在压力下的生存能力和协调能力。

7. 有功,就要学会邀功。辛辛苦苦工作了一年,结果年终汇报你草草了事,其实是在坑自己。不要以为你做的,老板都看在眼里,老板可没那么闲,尤其是在大公司。

8. 面子不值钱,尤其是你的面子,尤其是你能力不够的时候。

9. 工作是领导分配的,但能力是长在自己身上的。不要以完成任务的标准工作,而是以长本事和涨知识的心态工作,这样你会发现,你是在领着工资学习,不仅成长更快,而且更开心。

10. 职业尊严就是,至少把自己手里的活儿做漂亮,不给团队拖后腿,不给同事添麻烦。

11. 要经常想象自己站在十年后,然后问自己:你是有十年经验,还是一年的经验重复用了十年?

12. 做过领导,你才知道当领导有多难。做员工时,你觉得领导是孙子。做领导后你会发现,爷爷更多了,上面有爷爷,下面也有爷爷,越是中层,越难做。

13. 没有人能不可替代,别把自己想得太重要。不要觉得自己重要到老板离不开你,很多人都有这样的幻觉。BAT 的高管每年换多少,那些人个个都是人精,但少了谁太阳也照常升起。

14. 要努力工作,但要少谈论自己的努力,多让业绩替你说话。努力工作,老板可能会感动,但感动和给你升职加薪是两码事。如果你做出成绩了,老板只夸你不给你奖金,这是老板耍流氓。如果你没业绩,想用努力感动老板、升职加薪,那是你耍流氓。

15. 你在公司什么水平不重要,重要的是你在整个行业的水平。

16. 永远别嘲笑努力,持续努力本身就是一种能力,80% 的人都没有这种能力。

17. 工作做完了、做好了,及时交代很重要。工作没做完或者搞砸了,及时交代更重要。

18. 重要文件,尤其涉及到数字的,要反复确认无误后再提交。数字上少一个零、多一个小数点都可能会让公司付出沉重的代价。

19. 别轻易说不会、不懂、不行,牛人都是在干中学、学中干,不断成长和进步的。一开始不会没关系,但总说不会就没人再给你机会了,别老把自己当新人看。

20. 职场上只有功劳,没有苦劳。苦劳就是无效劳动,一切没有产出的努力,都是在浪费资源。再能吃苦,创造不了价值,在公司眼里都等于零。

推荐阅读更多精彩内容