18期维铭父母正面管教90天践行打卡3/90 2017.10.24

今天姥姥来了,中午回家喂奶吃饭,回去上班的路上,我打开滨老师的时间管理,听到一句话: 很多名人都有早起的习惯!我也想成为其中一位名人,哈哈哈^O^ ^O^。这种想法还不够强烈,决心也不够强烈。我要寻找这种原动力,成长为大庆第一位水中亲子老师。

图片发自简书App

晚饭过后大概6点半了,我俩带姥姥去医院检查身体,走之前萱萱央求爸爸举高高,我担心她哭闹不让我们走,举高高之前跟萱萱说: 我们带姥姥去医院扎针,一会回来后妈妈给你讲故事,好吗?”

最近女儿听我说好吗,她总会回答: 好!我跟她再次确认: 好吗? 她说: 好的!果然我们走时,她没有哭闹,跟我们摆手说拜拜。

以前,我会让奶奶把她抱到里屋去偷偷走,让她感到被骗,我不够尊重她。现在我尊重她,换来的她不再哭闹,理解我所说的,并能遵守我们的约定。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容