冰释前嫌(漠子)

漠子:

有时候我们没有能力去原谅别人,所以看到他就会有受伤的感觉(生气也是因为曾经受伤而产生的愤怒),这些是很正常的。如果要求自己一下释然,也不太可能。

所以每次提起的时候,去觉察自己的愤怒和受伤的感觉,而不是去看这个人。

慢慢的,你会发现这种感觉会少一些。

我曾经就有这样的经历,每当我说起一次的时候或当我想向他说些什么,解释什么时,我就觉察自己,为什么又提这事?是想发泄,还是想诉说委屈?还是在强化自己受伤的感觉?……每一次,我都会去体验这种感受,回归自己身上。

再后来就觉得他不重要了。

晶晶:

不能原谅,就记着。可能是伤还没有修复,也不用强求自己一定要原谅。

所谓“冰释前嫌”,并不是冰没有了,而是冰化成了水。

如果还没有融化,只能是因为温度还不够。

推荐阅读更多精彩内容

  • 冬天仿佛积蓄了很久,在一夜间骤然发了力。感觉只是在被窝了暖了暖,第二天醒来的时候,手脚便开始发颤了。 这样淫雨菲菲...
    向着太阳奔跑的石头阅读 74评论 2 1
  • 这样的下午这样的温度突然让我一瞬间想到以前贝儿的体育课。 那时的温度应该也是25度吧,没有手机可以像现在这样精确知...
    萧萧班马阅读 11评论 0 0
  • 我说,我曾幻想过无数个清晨和黎明。 与你朝夕相对,日落而归。 煮茶吟诗,饭菜毕后,齐眉成对。 多美。 我说,我曾幻...
    阿晚1995阅读 15评论 0 0
  • 今夜,不想入眠,脑海里全是你的样子,我的睡意早已飘进了那个有你的梦里。 梦中来到清清的小溪,清亮的水,碧绿的草,掬...
    卐微风轻轻起卍阅读 36评论 0 0