绿色巴士

1、绿色巴士看上去是小清新,无论是清晨还是夕阳西下的时候,也不论是夏天还是有些冷的冬季。

她穿着绿色的衣裳,每天在水泥路上行走,那段时间,我每天都能见到她。

我很喜欢她,因为她会载着我去见想见的人,去看想看的风景。

因为那个喜欢的人,我和那条绿色巴士线有了联系。那沿路的风景,从陌生到慢慢熟悉,见证者我和她从初相识到亲密的过程。

有很多个清晨和夜晚,我乘坐那巴士,穿梭于城市的街道中,在期待中走过那两个站点之间的距离。

“你今天为什么这么开心呀?”绿色巴士问。

“你难道没有发现嘛,我戴了一个小红帽?这是我女朋友送我的呀。”

“哇,还真是哎,你不说我竟然没有注意到,真好看,你女朋友的眼光真好。”绿色巴士说。

“那是,我女朋友不仅眼光好,人也很漂亮呢。”

绿色巴士为我开心。那天,她在路上奔跑,速度七十码,交了五百块的超速罚款。

2、绿色巴士生活一成不变,我却和女朋友分手了。我记得那是冬季的一个夜晚,飘着小雨,绿色巴士身上溅满了泥巴。

“好烦哎,昨天刚换的新衣服,今天就脏啦。”绿色巴士唉声叹气的,像是有点不满自己的职业。

我看雨打在车窗上,雨中的街道渐渐模糊,城市的灯火迷离。

“喂,刚给你说话呢,不怎么不理人,”绿色巴士嗔怒道。

“我分手了,你不应该安慰安慰我嘛?两块钱的票钱你今天好意思要?”

“你个禽兽,竟然拿分手诓我。就为了两块钱。哼,不理你啦。”

绿色巴士奔跑着,也不说话。

“真的分手了,你看,我的小红帽今天都没戴吧,往常我一直都戴着的。”

绿色巴士瞥了一眼,小红帽果然不见了。

“你不是说你要一直戴着的嘛,真的分手啦?”

“真的,骗你是个大猪蹄子。”

“好吧,今天两块钱不收你了,全为了咱们这段时间建立的友谊。”

“卧槽卧槽卧槽,你怎么这么好,我要是辆巴士,一定和你在一起,你是辆好巴士。”

“已经有三十几辆红色老巴士对我说过类似的话了,他们说我是一辆好巴士,如果我是红巴士,他们一定会追求我。我特么被发了三十几张好巴士卡。你看我每天不也活得很开心嘛。”

“别着急,真的,最好的总在最不经意的时候出现,看好你呦。你免我一个月的车费,我给你介绍男朋友。”

绿色巴士为了以后的幸福生活,勉强答应了。

从那天起,我就再也没有乘坐绿色巴士了。

她曾经带着我穿过城市的大街小巷。

女朋友给我买的小红帽,我还给了她。2019年我头都秃了,你见我戴过帽子没?

“小王,你看我这段写的还可以吧。”

“几个菜?”

……

推荐阅读更多精彩内容

  • 绿色的巴士 泊在春风的街口 那是一只华丽的杜鹃 我看到了火焰 走吧,司机说 我们开往夏天
    竹子熟了阅读 206评论 0 2
  • 恢复身体的第一天上班,疲惫席卷。不知道原来自己会这么容易就累了。忙忙碌碌到晚上10点49分,一切才安静下来。...
    刺猬猫阅读 99评论 0 1
  • 如果有一天 自己始终在原地转圈 也许就该跳出 离开所有 我曾犹豫过 是否能放开一切温柔 结局不过 粉碎成末 看不透...
    西窗月阅读 45评论 0 0
  • 姓名:李丹丹 公司:山东万洁环保科技有限公司 组别:第373期 利他一组 【日精进打卡第278天】 【知~学习】 ...
    小雨淅淅373阅读 93评论 0 0
  • 文章转自好评模板:www.mhaoping.com 味道特别好,番茄汤特别浓,美味👍 外卖的形式很洋气,盒子自带加...
    TELOT阅读 4,676评论 0 0
  • 运河大公馆 预约热线:188-1778-1349 覃经理 来电即可享受内部优惠价!! 首付:首付三成垫资两成(分期...
    qwl258阅读 124评论 0 0