第七周总结

字数 1147阅读 42
《孝经》扬名声,显父母

因为喜欢,所以也就习惯。

时间在每日计划与一日三餐中飞过。

本周虽是六日,但却在老师与学生充实中不觉渡过。

接下来从每组学习分析总结:

一,感统组(禹浩,凯晟)

回想本周最要说的就是禹浩和凯晟两位同学。从本周进行“个性化一对一教学”,本周重点加强两点:

一,生活自理:洗内裤袜子,整理床铺,折叠衣服等。

二,培养专注力:一个字一个字指读《大学》,认识前三段的经典不二字。学习天才个性333全脑开发课程1.2题。

(廖老师对禹浩的周总结:本周对禹浩个人的总结:晨读状态不是很好,总在东张西望。不知道是不是人多的缘故。在整理衣服方面,多教多提醒并严格要求做的还是做的不错。在教学方面,3331到2题稍作提醒可以自己完成有很大的进步(没有刚上课跳房子的状况,形状和颜色基本上分清楚)。读《大学》1到3段指字有很大的进步并严格要求,慢点指可以指的很好,稍微快点就不是很好,一个人安静的时候读书认字表现都不错。有时候会不耐烦坐不住。认字:《大学》的第一段复杂一点的字不认识,其他的基本上都认识了。严格引导:做不好就从来,重复重复。做的好有夸奖和奖励积极性稍微有点提高。)

《中国地理》《中国地图》

接下来说说凯晟,一直知道他是有固定模式的习惯,若再换一种他有非常大的情绪反应(哭闹,打自己的头)。跟禹浩一起学习了三天,上自理课时还蛮不错,衣服等在老师稍微提醒下折叠的很好,可是一起上国学课和333课,不到10分钟就开始大哭。哄也不行,严格对待也没效果(想到楼下)。对此情况跟熊老师咨询后得知结果。故根据个性及能量状态进行另外一种方案引导。孩子内心缺乏安全感,承受力严重欠缺,心智弱。需要入心走进孩子心灵得到他的信任方能对应引导。

寻找各省行政中心

二,学前组(真真,炫衡)

这两个小朋友不管是在学习,生活,饮食等方面都很不错。尤其炫衡本周在礼仪方面表现最佳,见到老师与客人主动标准的礼仪行礼问好。真真在数学与书写字体方面进步很大。

三,一年级组(昊城,昊睿,泽宇,艾美,天盈,宏华,子程)

学生们按教学计划认真完成学习,尤其是昊城,昊睿在数学学习方面特优秀;泽宇的写字方面进步很大,数学还需加强;艾美只要严格与激励同进行就会做的很好;天盈,宏华属于稳步前进的孩子各科学习都是一步一步稳妥进行;子程学习非常认真,在书写汉字方面还需加强,字体太多随意。

四,三年级组(亦,坤)

两个孩子是班里最大,又分别是两个队的队长,凡是都能起带头作用。故在学习方面也稍加比上面几组多一点,对学习的要求也自然高一些。两位同学相互“攀比”,激励前进这一点确实很好。本周重点加强了数学“除法”余数的计算学习。已掌握要领接下来还需多做题进行巩固。语文方面读与写两人都学习的比较流畅,从日记中可以看出。

烧火做饭

本周基本是欧,廖两位老师执行每日教学学习。

在此执行教学欧老师,廖老师两位非常的用心学习及总结学生每日情况。加强自己的不足,尽快提升。确实值得表扬与点赞!

推荐阅读更多精彩内容

  • 李兰兰 0813〜0820 【作息时间】 1.早起--6:00前计3次,6:00-7:00计3次,7:00后计1次...
  • 本周对魏禹浩上课的总结:晨读状态不是很好,总在东张西望。不知道是不是人多的缘故。在整理衣服方面,多教多提醒并严格要...
  • 学习简书写作第七周,文章都与实习生有关。希望生活工作中,处处可写,时时能写。 一、本周完成情况 【用写作理思路】 ...
  • 本周在教学上,主要是学习动词词汇并听写、语法(现在进行时)及练习讲解、模拟试卷练习及讲解、课文朗读。 为巩固所学知...
  • 百度百科上对“幸福”的解释是,幸福,是指一个人的需求得到满足而产生长久的喜悦,并希望一直保持现状的心理情绪,并不与...