未曾想,此去一别,竟是永别!

当我前不久高高兴兴地来到学校,换了个发型,准备迎接大三的到来,却未曾想到噩耗已至。那天早上还没睡醒,就听到老爸连打几个电话,第一句话就说奶奶前一晚就去世了,我愣住了,说不出话了,老爸还在电话那边说着,我已泣不成声!最后老爸只说我离家这么远过两天又要开学了,就不用回来参加葬礼了。

其实上学期开学不久,老爸就打电话跟我说奶奶病重住院了,检查出患的是食道癌中期,奶奶已年近九十医生不建议手术,在医院治疗了三个月就回家吃中药卧床静养了。当时的我无法想象,冬天我开学离家时奶奶明明还好好的,这才两个月怎么会查出癌症呢?老爸安慰我说,找到了一个老中医,说吃他中药就能治好奶奶的癌症,叫我不要担心。我心里只能相信真的能治好,我无计可施,那些天听着老爸时不时打电话跟我说奶奶的病情好些了又或是加重了,我唯恐传来噩耗,不能见奶奶最后一面,那将会是我的终生遗憾!心里又想着不会的,也许奶奶不久后就能好起来,当我回家的时候就又能看到她健健康康的样子。只是心里还是隐隐的不安,像是堵了一块大石头一样。

后来终于盼来了暑假,却还要暑期实践在学校又待了大半个月。实践结束后,终于回到了家,看到奶奶卧床病重的样子,只觉得满满都是心疼。不知是病情影响还是本来就不好的眼睛又严重了,奶奶竟然没认出我来,那时心里咯噔一下,有种不好的预感。在家待着的那一个月,奶奶的病情时好时坏,我还是心存希望,默默向老天爷祈祷,相信奶奶好好起来的。可是啊,老天爷终究还是残忍的,这世间的生老病死,总是淬不及防,始料不及。也许,冥冥中注定奶奶在我离家几天后才走,是不想让我看见她最后憔悴不堪的样子吧,是想让我心中存留些美好的记忆吧。音容尚在,人已不再,徒留回忆罢了,家人的缘分也就到此为止了。缘分这事真是微妙,在不知不觉中开始,最好不管你留或不留,该结束的的还是要结束。

我从未曾想,此去一别,竟成永别,前不久还在家的我,却已经离家两千多公里了,竟连奶奶的葬礼都要错过。当初高考填志愿时,只想着有多远就走多远,没想到现在想回却回不去了。难道真的选择错了吗?真的应该跟大多数同学一样选择在离家近省内上大学?我心里没有答案,也没人能告诉我答案。既然是自己选的路,还是要好好走下去,时间只是条单行道,未来无法预知,对错本就无从考究。不管前路迷雾重重,还是荆棘丛生,我只能自己咬牙走下去,不断去探索,去适应,想着阳光,就着星光,枕着月色,偶尔驻足,一路前行,无法回头!

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 57,170评论 123 223
  • 那年,我初三毕业,第一次接触到了qq。认识了他,现在我已经不记得了我们是如何成为好友的,但我记得曾经每次和他聊天的...
    纪安安阅读 30评论 0 0
  • 第一次坐火车 感觉还不错,看着列车一点点往身后移动,手托着腮看着玻璃窗里的自己,好像有那么一点陌生,不过这是我喜欢...
    心志无予阅读 10评论 0 0
  • 步入大学已经有小半年的时间了,校园里的各种社团组织的活动,都参加烂了。但是,渐渐觉得自己更加迷茫,不知所措。我退了...
    虾将阅读 348评论 4 5
  • 4月4日晚,张子萱晒出了最近和陈赫一起去上海迪士尼游玩拍摄的照片。张子萱所晒照片中,罕见曝光了女儿正脸,之前大多晒...
    娱乐无大事阅读 77,266评论 0 0