抓鱼

96
如梦似幻的言小午
2017.10.08 22:33* 字数 574

昨天还晴空万里,今天清晨就乌云密布了,小雨密密麻麻的像线似的掉落下来,不一会就变成似豆大了,砸在人脸上有些许痛感。远处的雷声轰隆隆的,打破了小山村的宁静。

白慕的家门前有一条小溪,平常水流的就很欢快,此时下大雨,溪里的水就像撒了欢似的,水涨,又湍急。常言道阴沟里翻船,哪怕是鱼,也有走背字的时候。灵武一个不注意就被水流推到岸边,打了一个挺就翻到了草丛里。灵武此时甩了两下鱼尾就彻底不动了,他在心里翻了无数个白眼,在心里把似海湖的湖主骂了无数遍,要不是他让灵武娶他的大女儿,灵武也不至于离家出走。真是屋漏偏逢连夜雨,还让不让鱼好过了。鱼生无可恋并且不想动。他的小脑袋却忙的团团转,一会想他就这样走了会不会让父亲母亲难过,可是他也没办法,等躲过了这段时间,他就偷偷回去,让他娶一个不喜欢的人是万万不行的。说到喜欢的人,灵武一直思慕着东海的三太子,那是一个多么神武,多么厉害的人物。湖主见了他都吓的说字不成句。唉,想想他又觉得甜蜜和痛苦,什么时候才能见到三太子呢。一只鱼就这样躺在风雨交加的草丛里,想东想西,脑袋里一团浆糊。

突然,草丛一阵异动,灵武看到一个全身湿透的人,一身青色长衫,面容俊朗,他低着头似乎是在找什么东西,灵武心想,大雨天也不知道打把伞,真是怪人!正想着他就被这个年轻人逮住了,年轻人双手捧着他,攥的他有点疼,又感觉这个人的手有点热乎乎的。

日记本
Web note ad 1