【亲子】肚里住个小小人——孕期日记(156)

2011年01月4日

星期二  晴


亲爱的宝宝:

今天老妈要上班了,虽然感冒还是没有好,可是不能再在家里憋着了,要不然老妈会发疯的。

对了,凌晨四点多的时候,老妈突然听见家里卡拉卡拉的声音,吓死老妈了,急忙推醒你老爸,你老爸也不知道是什么声音,正想下去看看,突然就没声了,老妈死活拖着你老爸没让他去,过了好一会儿,再也没有什么动静,你老爸说可能是风吹的什么东西吧,吓死人了,还以为家里进贼了呢,万一出点儿什么事儿,这可怎么办哪!

早上起来老妈吃了早餐,还有点儿精神不济,但是比前几天是好多了,老妈一路咳嗽着去了单位,路上特别的滑,老妈吓死了,迈着小碎步,走的小小心心的,都没敢抬头看前面,一直低头看路面呢。

单位真冷,穿了那个羽绒服背心也没觉得暖和多少,单位的同事说老妈的脸都冻的发白了,我的天啊,可千万别让感冒又加重啊,咳嗽得嗓子都疼死了,鼻子也不透气,擤鼻涕擤得耳朵都鼓了,老妈现在难过得要死,可千万不要再加上发烧这一条啊。

早上一开门,大厅的人就蜂拥而至,忙死人了,老妈三台电脑轮着转,一刻都没消停过,真是讨厌。来送钱都这么积极,哎,烦死人了,一直忙到中午下班,居然没有干完,还多加了一会儿班!晕,这也太夸张了吧,不过就是休了个新年假期嘛,至于这么多人吗?

上午老妈的朋友来短信说给老妈寄了一个包裹,嘻嘻,不知道是什么好东西,对了,今天发加班费了,老妈今天收获不少啊,好开心啊,宝宝你开心吗?

中午回你姥姥家,你姥姥家比老妈家门口的冰还要厚,都成溜冰场了,你老爸说算了,下午还是开车送老妈上班吧,不然这一路可真够老妈走的。

你姥姥中午做了鱼,老妈一口气儿吃了一碗半米饭,又啃了一个苹果,好撑得慌,最近这几天总算今天吃的比较好了。

你姥姥给你老爸买了一条牛仔裤,你姥爷和姥姥一人买了一件羽绒服,看起来很不错呢,今年就老妈没有买新衣服啦,因为老妈现在怀着宝宝你,根本就买不到合适的嘛,啊,宝宝老妈好可怜啊。

下午上班还好,比上午人少了不少,老妈总算能够喘口气了,宝宝,你最近学会连环踢了哟,在老妈肚子里一动就是一连串儿,坏小子,踢得老妈肚皮都发颤。

你老爸说这个星期还有半天的假,等天好一点,路上的冰都化了,就自己开车回家,去看看你奶奶和爷爷,并且把买的东西都带回去,老妈就不回去了,等以后好了一点再说吧。

晚上又咳嗽又鼻塞的,老妈实在很难受,所以晚饭只喝了一些汤,感觉这样还会舒服一些,所以就不敢多吃了。

回家路上那个滑呀,开个车比走路还担惊受怕了,今晚你老爸他们玩游戏,用语音全部都在家捣鼓,太好玩了,老妈在一旁看着,居然没有提前眯一会儿。

今天家里没有水果了,本来想去超市买的,可是咱家去超市的大上坡,现在已经变成溜冰场了,谁都不敢走,想想还是算了,等明天去你姥姥家旁边的超市去买吧,对了宝宝,你今天晚上有点懒哦,怎么一点都不动呢?困了吗?小懒虫。



吻你,爱你的老妈

(未完待续)

【亲子】肚里住个小小人——孕期日记(目录)

推荐阅读更多精彩内容