亲子日记第六天

昨天看到家长群里,家长们都是早早的起床给孩子做饭.而我都是不到七点不起床,起床后着急忙慌的捣鼓这!今天破天荒的订上六点的闹钟!闹钟一响还是不太情愿起!磨蹭了几分钟!蹑手蹑脚的去厨房!生怕吵醒他们~我做的八宝粥!起的早真好,还有足够的时间!去做事情!而不是和平常起晚~容易忙中出错,以后以身作则做孩子的榜样!

我不经回想起我小时候上学时做的蠢事!自己不想起床!妈妈都做好面条等着!我结果起来一看时间快到了!摔门!直接气呼呼上学了!还有为了多看集《还珠格格》自己写请假条!不去上学了!妈妈!那时你咋不呼我两下子呢!对我严格要求点!也许还能改变我一生!小时候家里不富裕!爸妈只顾着干活挣钱!直接忽视了对我的学习教育!唯有过年寒假!没挣到奖状时!才说:"看你学习一点也不好!连奖状都没挣到!不说了都已经是过去式了!眼下是我要好好的教育自己的孩子!就从点滴做起……

往常每次放学回家宝贝都会微笑着跑过来给我个拥抱。昨天下午放学回家!确板着脸有点受委屈的样子!我猜想是不是和同学闹矛盾了!或者文具又丢了!还是上课说话被老师批评了!我跟她谈了一会心!她主动说出了事情的缘由!还真让我猜对了!就是和她同桌上课说话被王老师逮了个正着!她跟我说:“是他同桌先把纸条塞在她衣服里!”然后她又直接拿出来再塞到她同桌衣服里!就这样开始了……听后我忍不住笑了!孩子就是孩子啊!不懂得互相谦让!我跟她说老师一节课45分钟口干舌燥的教你们知识~你们却在下面搞小动作说话,以后该怎么做,写了如下日记!

图片发自简书App


知错就改就是好孩子,妈妈期待以后你有好的表现.

推荐阅读更多精彩内容