岚伊

人物介绍:

夜岚奚:性格开朗,初高中都是团委学生会主席,高二遇到令自己欲罢不能的许伊含,展开疯狂追求却被拒绝,一气之下不顾父母反对赴澳留学,本以为能永远忘记那个让她撕心裂肺的人,却不想在华商酒会上遇到了那个美丽却又狠心的许伊含。

许伊含:家境优越,却承受着巨大压力,传统的重男轻女思想使她不能再家族中走错一步,直到高一那年遇到了对她展开疯狂追求的夜岚奚,夜岚奚的离去使她变得越来越封闭自我,变成了C城著名的冰山商业女王,本以为不会再遇到那个对自己无限温柔的人,直到那晚的惊鸿一瞥。

夜泓:夜岚奚亲弟,一直知道姐姐性向也一直支持着夜岚奚,夜岚奚出国留学以后一直“监视”许伊含的动向。

许路:许伊含哥哥,表面照顾妹妹,暗地里一直谋划着许氏集团的总裁职位。

白颖:夜岚奚死党兼闺蜜。

上官文诺:许伊含高中、大学室友兼闺蜜

若干追求夜岚奚和许伊含的炮灰们

正文:

                                                              Part 1

夜岚奚走在学校的小路上,回想着白颖对她的叮嘱:“岚奚,许伊含和你不一样,你要表白得直白点,要不然等你说完了人还在那懵逼呢。”是啊,她夜岚奚做了那么多不就是为了今天嘛,明眼人都看得出来夜岚奚喜欢许伊含,可是当事人呢,却和没事儿人一样。该说她情商低还是装傻呢。

到了女寝门口,夜岚奚深吸了一口气,走了进去。上了二楼,204室。“同学你好,请问许伊含在吗?”看着这个满眼恐慌的小学妹夜岚奚有些无语,我有这么可怕嘛,不就是工作的时候凶一点。“同学?”看那小学妹还愣在原地,夜岚奚再次开口。“啊?啊!她在......那个学姐,你等一下,她在洗衣服我去叫她。”看着转身朝浴室跑去的小学妹,夜岚奚低下头笑了笑。

“伊含,有人找你。”“谁啊?”许伊含把思绪从满是泡沫的衣服上拉回来,“就是,就是那个学生会很漂亮的那个主席!”室友有点焦急的催她,“可能学姐找你有急事,你去问问吧!”“嗯好,我知道了。”许伊含慢慢起身,走到龙头前洗掉泡沫,看了看镜子中的自己,叹了口气,走出浴室。

“学姐,怎么了,有什么事吗?”许伊含轻声地问着。“咳,那个,能不能到楼下说,这里......不大方便。”夜岚奚有些为难,当着这么多人表白,任她脸皮有多厚都做不出这种事。“好,你等下,我穿件外衣。”看着许伊含的背影,夜岚奚愣了愣,果然她还是没有猜到自己的意图,也好,这样不至于太尴尬。“走吧学姐。”沉溺在自己世界的夜岚奚被许伊含拍了一下,“哦,好。”转身跟着许伊含下了楼。

“怎么了学姐,你说吧,什么事?”许伊含微笑着问。夜岚奚深深地看了许伊含一眼,开口道:“含含,这句话呢,我忍了很久了,一直没有对你说,但是我认为现在不说不行。”许伊含眼皮跳了以下,果然。“我喜欢你含含,从第一次学生会面试,第一次见到你开始,一直喜欢。”夜岚奚说完呼了一口气,轻松多了。她看着许伊含,许伊含低着头不知道在想什么,沉默,一直沉默。不知过了多久,她开口说道:“我知道,学姐,我一直都知道。唉,我接受你对我的喜欢,但是,我们...”许伊含咬了咬下唇,“不可能!”夜岚奚听到这三字懵了,完全不知道该做何表示,许伊含看着夜岚奚的反应,有些心疼,可是她不得不这么做,在那个传统的不能再传统的家族,喜欢女人这种事绝不容许发生。“学姐,马上要熄灯了,我的衣服还没有洗完,你还是早点回家吧。至于你喜欢我的事,不要再想了,我们不可能的,我也......对你没感觉!”说完以后从夜岚奚身边走过,进了寝室楼。

眼泪在擦肩而过的一瞬间沾湿衣襟,夜岚奚猜到会是这个结果,也准备好被拒绝,可是真的听到这些刺心的话语时,仍旧心痛到不能自已。可是,她没有看到,在寝室楼大门后,许伊含捂住嘴慢慢坐到了地上。“也许,这是最好的结果吧。”两人同时想着。夜岚奚挪步离开了学校,夜风吹得她有些睁不开眼,她想好好大哭一场,可是那骄傲的自尊不允许她这么懦弱。回到家里,夜母坐在电视节前,“岚岚回来了?”看着女儿有些失魂落魄,夜母有些担心的问道:“岚岚,怎么了?出什么事了?”夜岚奚不知如何回答母亲,表白自己喜欢了很久的女生被拒绝?呵!也许会被赶出家门吧。“没什么,妈,就是挺累的,我先去洗澡睡了。”夜岚奚有气无力的答道。“行,你快去,早点睡,好好休息,晚安。”夜母心里有些奇怪,这又不是期末考试期中考试的,学生会的事早就让她辞掉了,哪里累成这样。但是看着女儿一脸无神的样子又不忍心细问。

许伊含站起来看看门外,没人了,她慢慢走回寝室。“伊含,怎么了?你哭过了?”室友关心她,“没事,刚沙子眯了一下眼睛。”她不愿让室友担心,或者是,不想让其他人知道夜岚奚是同性恋吧。“文诺,你帮我把衣服拿到洗衣房吧,我有点累,想睡了。”慢慢走到床边,眼泪顺势留下,她低着头对闺蜜说着。“恩,好,你休息吧。”一个长着娃娃脸,却瘦高的女孩子边拿着许伊含的衣服边回应着。躺在床上,许伊含想着夜岚奚那悲戚的神情心又是一阵钝痛。眼泪又一次控制不住打湿了枕头。

睁开眼睛,夜岚奚有些不想起床,昨天晚上许伊含的话语仍然是煎熬。不想见到她,不想再心痛。这是夜岚奚唯一的期望,默默地,她做了一个决定。拿着面包牛奶迅速出了家门,到了班上一眼就找到了白颖,“怎么样?”意识到身后有人,白颖很快猜到是谁,头也不回地问道,“不怎么样,拒绝呗。”夜岚奚语气平淡的答道。“哎呀,没事啦,你本来也猜到了不是吗,没事没事,天涯何处无香花,是吧。”白颖一把搂过夜岚奚,嬉皮笑脸的打趣道。“嗯,小颖子,我想...”她深深吸了口气,“我想出国深造,就下学期。”看着白颖愣住,她轻叹一口气说到:“我想了,与其在这里天天见到她,煎熬,还不如就着这个机会出去见见世面。”白颖沉思了一会儿,“好!我陪你一起!”看着白颖坚定的眼神,夜岚奚感动了,“不愧是我家小颖子!”一把抱住白颖,却没看到白颖眼中深深地失落。

自从那天晚上以后,许伊含再也没有见过夜岚奚,这个人仿佛从她的世界消失了一般,就连同班同学也觉得奇怪:“哎,伊含,那个经常来找你的学姐怎么不来了啊?”许伊含自是知道为什么,但是她又怎么能道出实情,即使她也心如刀绞。这种情况一直持续到她高二开学,她听到了让她心碎的消息,夜岚奚出国学习了。她去找白颖,可是得到的消息是白颖也出国了。心里空了,她恨,她恨自己,恨自己没有勇气承认喜欢夜岚奚,恨那个恶心的家,很那个家禁锢着她。同时,她也做了一个决定,要拿下许氏,从此不再受家族控制。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 前段时间晚上睡眠一直不好,睡得特别浅,半夜醒来的时间从刚开始的五点钟慢慢提前到凌晨两点,真正到五点钟的时候已经...
    晚来Yvonne阅读 152评论 4 3
  • 早上醒来人的脑子最清净,至少沉淀了一个晚上了。所以在我看来,睡前自省和清晨自省,都是净化自己心灵的。 人要常常保持...
    我到海边送夕阳阅读 71评论 0 1
  • 我心中的信仰:努力成为最优秀的人,要有能力自己选择,而不是被选择! 唯独你,我甘愿被你选择,我想瘫入你的怀抱! 最...
    物流电商学院阅读 45评论 0 0
  • 阅读原文请点击 摘要:MongoDB副本集默认会创建local、admin数据库,local数据库主要存储副本集的...
    阿里云_云栖社区阅读 289评论 0 1