守护你的好态度

图片发自简书App



01学会外包

韩愈说“闻道有先后,术业有专攻”。

在行APP是一个专家付费约聊平台,把专业的问题交给专业的人,能让摸着石头过河的人少走不少弯路。

很多公司也有外包的工作,能花更少的钱为公司提供更大的效益。

这就是外包的力量,把力量最大化,时间最小化。

02态度会传染

看到有个朋友的个性签名是“跟着正能量的人做对的事情”,正能量是个很好的词语,它传达出一种向上的态度和人生哲学。

某一刻我突然明白态度或许是没有办法传染给别人的,不过这种事情本就不可强求。唯一能做的就是让自己的态度被别人所知,这样与此并不相符的态度就会打住。无法被传染到好的态度,至少要守护好自己想要拥有的好态度。

03迅速失败

有一种说法,中国人的教育更多的是在谈论成功,但是却没有告诉过我们如何接受失败。

所以中国人普遍比较辛苦,即便再成功,依旧觉得自己做得还不够。

时代给我们按下了加速键,失败按正倍速发生,成功按负倍速发生,想要的总是来得太慢。那,不想要的早点儿来不见得是坏事啊。

04T型人生

T型人生说,前期的我们需要不断拓展自己的边界和领域,后期要有针对性的深耕。

有句话:“你连世界都没观过,哪来的世界观。”生命的边界需要我们去不断的拓展,生命的深度依旧需要我们去兢兢业业。

05努力工作不重要,效率更重要

我经常蒙着头做事情,感觉耗费了很多精力,而呈现的结果却也并不见得让人满意。

江小白的云姐跟我说过一句话,她说不要抱着学习的心态,要抱着分析的心态去工作。想来,学习其实是一个努力过程,而会分析才能高效率的找到方法,做出行动。

06做有意义的事情

以前觉得有意义的工作应该是那些有趣、触不可及的工作,如今觉得每一份能养活自己的工作都是有意义的。

一朋友扛着照相机说走就走去了非洲大半年,将非洲大大小小的国家游了个遍,有意义吗?我们村里很多人从来没有走出过小县城,但是他们的下一代跑遍了祖国的大好河山,有意义吗?

世间的事情,本质上没有任何区别,区别在于你愿意赋予它什么意义。

推荐阅读更多精彩内容

  • 和别人在一起工作,难免会出现言语上的误会,这个人如果是你的好友、老板,那么一定要 马上解释,解释到对方真的理解的地...
    猫的糖葫芦阅读 9评论 0 0
  • 首先给大家一段官方文档里的代码,来看看用 Jtor-Client 如何上传文件: 可以注意到这里有一个关键的代码是...
    何晓杰Dev阅读 163评论 0 1
  • 在简书了呆了没多长时间,最近才开始想要日更、认真梳理感受,写在这里。 但是当我想要尝试投稿时,只要需审核,无一例外...
    朵朵云的天空阅读 585评论 16 22
  • 我一直觉得自己足够的幸运,因为我总能在特定时候遇见特定的人,他们仿佛是上天特意安排的,刚刚好的时间,给我指引方向或...
    鸿鹄是只鸟阅读 66评论 0 1
  • 1. 安装 要在 Django 使用 ImageField 模块,必须先安装第三方库 Pillow: 然后安装 ...
    SingleDiego阅读 1,171评论 0 1