秋天还会远吗?暑假日记——第22篇

2017年7月23日  星期日  晴 

        今天热的不透气,一丝风都没有,树叶被晒的耷拉着头,树上的知了也好似没有了喊叫的力气,听不到它的叫声,唯有车库门前的小草依然不服气的努力挺直着腰板,密密地挤在一起,互相鼓励着!

        幸好今天休息,一天没敢出门,静静地躺在床上,开着风扇,早上还感觉凉爽的风扇,到了上午10点以后,已然感觉不到凉了,吹出来的全是热风,热气从窗户不停地涌进来,卧室的空气里开始潮热起来,起身打开客厅厨房空调,到了傍晚6点,室外依然没有风,平日里比较凉爽的走廊今天也热的不透气,手机上网搜了一下,原来昨日大暑,怪不得呢!

以下摘自网络——

        “小暑接大暑,热得无处躲。”一年里最热的时候来了。据《中国天文年历》显示,7月22日23时15分,带来滚滚热浪的大暑节气正式登场。

“大暑”与“小暑”一样,都是反映夏季炎热程度的节令。每年公历7月23日前后,太阳到达黄经120度时为大暑节气开始。

今年大暑节气这天,也正巧是“三伏天”里的“中伏”第一天。今年的“中伏”共计20天,直到8月11日才出“中伏”。而7月22日至8月6日为大暑,刚好都在“中伏”内。

大暑,夏天最后一个节气,秋天还会远吗?

推荐阅读更多精彩内容