不戰而屈人之兵

本经:不战而屈人之兵 出自《孙子兵法·谋攻篇》:“凡用兵之法,全国为上,破国次之;全军为上,破军次之;全旅为上,破旅次之;全卒为上,破卒次之;全伍为上,破伍次之。是故百战百胜,非善之善者也;不战而屈人之兵,善之善者也。

所以兵法

最近在看《孫子兵法》,看到這裡內心感受很深刻。因為我從小崇尚武力,我認為絕對的武力就可以解決所有的問題,說對也對,說錯也錯。關鍵是我怎麼認為的,我之所以會崇尚武力是源自於小學的時候個頭特別小,容易被人欺負,所以就很渴望可以有武力,慢慢的長大了開始有了武力,發現武力真的可以解決問題,就更加蠻橫了。

我就是典型的殺敵一千、自損八百,從來沒有想過用智慧,用自己的影響力去感染別人,這就是所謂的莽夫。這其實就是經驗元素,我接受到的是什麼,我得到了好處,覺得這樣的方式是對的,我就願意常去實行!

范韜

但是,這恰恰是我的死穴。因為我這樣的性格很容易剛愎自用,自以為是!可是,我表現出來的是我接納大家的意見,其實內心是瞧不起的,我覺得你做的不對,不會表露聲色,但就是不去行動。我認定的事情就會去做,但是我認定的事情太少太少了。

我現在需要做的是接納大家的意見,落地做事情,勤奮一點,再勤奮一點,勇往直前!

『范韜:一個成就生命價值、充滿激情的男人!』



盛世贏家

推荐阅读更多精彩内容