门卫管理制度

门岗是第一道防线,也是一扇向外的窗户。为了全体师生的安全和学校的形象,门卫要做到:

1、每天面带微笑,着装整齐,心情舒畅开启一天的美好工作。

2、早起,打扫大门内外,擦拭门窗。无死角,无污渍。把接待室内拖净,被褥收起来。无用的东西挪走。

3、对送学生的家长热情打招呼,问有没有需要帮助的地方。上课期间送东西的家长不准进入教学区,把物品写上班级姓名。信息发群里下课来取。

4、对陌生人来访,问清事由,有必要联系领导允许方可进入,对社会推销 的闲杂人员禁止入内。

5、外出的学生必须有班主任的同意,家长来接方可离校。

6、上课外出的员工有办公室请假手续方可离校。对于迟到早退的员工提醒发图片在群里。

7、对于从学校外带东西一定查清个人的还是学校的。以免学校财产收到损失。如发现丢失物品双倍赔偿并通报批评 ,严重者解除工作关系。

8、不准动物进入校园。

9、对咨询上学的家长如果介绍不清,领到办公室进行交接。

10、不准校外机动车辆进入校园。

11、在值班期间不准脱岗,有短时间离开委托人看一会儿。

12、晚上熄灯铃响后检查安全隐患,园里怕淋物品收起来。

                      卓然奥校

                            2021年9月1日

推荐阅读更多精彩内容