奇妙日光城

图片发自简书App

  人有时候很奇怪,临出发前却怎么都想不起来为什么要来西藏,为什么会喜欢西藏,越是想要记起记忆越模糊,只有踏上这片土地才能真正感受到它的力量。

  在某视频平台上发布了一条关于进藏的短视频,有个网友评论说坐飞机来拉萨是没有灵魂的旅行,我承认;还有个网友说一个人来藏两次是很悲伤的故事。每个人都有自己的计划和安排,不是每个人都有时间和能力骑行、徒步或自驾进藏,只要心中圣洁,什么方式不重要。

  为了这次旅行,出发前一直都在工作,为了节约路程上的时间,当天下班晚上飞机,第二天早上到拉萨,当中的辛苦只有自己知道,并不是朋友圈晒的照片那么风光。

  瞒着家人,买了旅行险,一个人定下行程就出发了(不提被放鸽子的事,否则会心脏疼)。因为害怕家人担心,一直都是回去了再坦白,发朋友圈忘了屏蔽我弟,被他一通骂,你又死去拉萨了?

  拉萨是个特别有缘分的城市,世界之小,在这里可以遇见很多有意思的朋友,来自同一个地方,有相同的爱好。

 

图片发自简书App

  在小屋认识了三个朋友,都是只身一人进藏,有个小姐姐跟我在同一栋楼工作,还有个小哥哥是非常近的老乡,这种小概率的事情大概只出现在电视情节里,能在茫茫人海中相识是莫大的缘分。

图片发自简书App

  一起走在八廓街头,去玛吉阿米打卡,经历拉萨近几年最大的一场雨,匆匆一别。

推荐阅读更多精彩内容