五一长沙耍(十岁小朋友新日记9)

字数 1127阅读 61

2019年5月4日 星期六 晴转阵雨 不太开心

(1)起晚了

“哎呀,妈妈,你怎么还不叫我起床?”刚睡醒的我从被子里喊。“都几点啦?”“开始闹铃怎么闹都闹不响你!”妈妈说。“哎呀,这又赶不上城铁了。”我说。我赶紧打电话给爸爸,爸爸过了好一会儿才回,说还要等一会。

我和爸爸约的7:40,他7:42电话我,他到了。我呼噜呼噜下电梯。爸爸问我吃了早餐没,给我买了豆浆、烧麦、卷子。我说8:25的城铁,不吃了,去城铁站再吃,赶快打的去。爸爸说,心不急,行动连贯、迅速,吃完去坐88路。我固执要打的去城铁站再吃。爸爸说,那就今天不去了!我,眼泪忍不住在眼眶里转来转去。我说,好,去坐88路。爸爸问我去长沙哪儿玩,我答,什么湿地公园,一时记不起来。我边往公交站走边吃早餐,正好88路来了。我俩到达大丰,8:05,先给爷爷打了电话,提醒他吃完西瓜。再给妈妈电话,没用她打的的方案。

(2)选错了路线

我自助机上买完城铁票,爸爸知道了我要去洋湖湿地公园,说早知道你的目的地,城铁先锋站是最佳换乘。并和我说用生活中的数学,集合,优化,淘汰,决择,多快!说了好多遍。爸爸还说,现在的智能导航和十年、十五年前的临聘导游一样,舍近求远。我们坐去开福寺,再地铁至桂花坪,车费多花一倍、时间也多一倍!不过城铁上人少,睡觉的地方还是有的。

去时城铁座位富余,可当卧铺。验证完毕。

(3)洋湖湿地公园

城铁本站转地铁,我还是第一次。出站时,连唱带跳。爸爸建议少坐导航说的一站,在省政府下,又快又经济,他说他去过洋湖湿地公园站,顺嘴向我唠叨了什么科学精神、实地考查。

洋湖湿地公园,果然被妈妈说中了,和很多地方类似的公园差不多。花30元玩的“太空漫步”还过得去。嗨,花32元吃的凉皮、火腿,都肚子痛,我不得不喝4元500ml的农夫山泉。那啥白鹭塔,还没开放。走的我脚都痛歪了,没什么好说的。

不过,路过几棵结满桑椹的桑树,有人在采,爸爸伸手摘了三小粒给我,美味,不错!

此塔未开放。验证完毕。

(4)失恋博物馆?

一上午就这么耗完了,想起昨天搜到一个什么长沙失恋博物馆,妈妈叫我去,结果我去着去着什么也找不到。去之前,爸爸说,你知道失恋什么意思吗?我不知道。爸爸照他的理解,给我解释“恋”,“两个人,一男一女,爱成一颗心”,接着说“失恋”,我打插,我懂了,外国有个失恋博物馆,长沙有个失恋博物馆……没见着长沙失恋博物馆的招牌,老爸拿出十元,请我吃了辣的发晕的南门口臭豆腐,倒蛮好吃的,就是辣掉了我一瓶水(吃了三片臭豆腐,灌了一瓶怡宝。另外三片老爸吃了)。

(5)返回

我们从南门口坐地铁到中信广场,走到城铁先锋站,买票回大丰。到了妈妈那之后,我先告诉她二三件破事,妈妈说:“你们也太傻了吧?不好玩不知道不玩哦!那失恋博物馆我是看到很有趣,所以才叫你们玩,我哪知道那没有,反正怪地图,不怪我。”哈哈,她没有实地考查,真的不科学、不可轻信呀。

一号线地铁上,人像筷子篓里插筷子一样。验证完毕。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
  • 2013年10月20日 少儿歌手大赛海选 王老师让馨扬参加了顺德区第一届少儿歌手大赛,今天是第二场海选,地点在顺峰...
  • 凉是林间迷雾荷上初露 风是树影婆娑柳丝轻拂 有是带月荷锄浊酒轻沽 信是虫蛙窃语友人争渡 凉是四野无人暮霭苍茫 风是...
  • 在想到與做到之間巨大的鴻溝就是執行力。有很好的想法和創意,卻沒有最終做成功就是執行力的問題。 聯想到在公司,團隊商...
  • 记忆 我明白 其实逝去 就是燃烧中殆尽 你永远无法找回 风一吹 它就散了 而记忆这东西 只是片 过期的阿司匹林 在...