黑美人

关于那匹黑色的骏马,他来回奔波,及时把医生带回庄园,救了夫人一命,却因为被喂了凉水,没有盖被子,大概肺炎了。还好他得到了良好的照顾,终于康复了,这一切都是因为Joe疏忽了。疏忽是每个人都会有的毛病,可大可小,忘记带钥匙,忘记答应别人的事,还有废寝忘食,连人的最基本需求都可以忘,还有什么不能忘的呢?

如果人人都什么都不忘,这个世界会少很多烦恼吧,也少了很少麻烦,可惜没有如果,所以还是会忘,忘记了之后后悔,如此循环往复的过一生。

随着夫人病得越来越严重,主人打算去别的城市,卖掉了房子,遣散了奴仆,黑美人和那匹红马被卖掉。小黑从出生到这三年,一直被和善的对待,可是面对离别也仍然难过,它再也没有见过James,离别怎么总是会来,尽管之前有种种安排,可是当一切都物是人非的时候,为什么还是遗憾。

感觉文章已经换了基调,不再轻松和美好,那些几匹马一起在地上捡苹果吃的日子似乎一去不复返了,小黑会被戴紧头套,尝试过去所不曾有过的苦难。小黑是匹性子好有能力的马,但是不知道将遭受如何对待。

好像我从一个单位换到了另一个单位,也不知道前路会怎样,可是也没有倒退的余地,时间回不到过去,还好马的时间只有20年,可是马除了逆来顺受还能怎么办?我也不知道我能怎么办,感觉这是个悲伤的故事。但是还是要坚持看完,毕竟每天得打卡。

推荐阅读更多精彩内容