我们再重新开始吧?用正确的方式。

下午闲着无事,看了印度导演卡努贝尔(Kanu Behl)的电影Titli(又名:Butterfly),主演是::兰维尔·肖里/Shashank Arora/Shivani Raghuvanshi。该影片2014年5月20日在戛纳上映(信息来源:豆瓣)。随后查了wikipedia,才了解了一点导演:Kanu Behl spent his early years inPatiala, Punjab before moving toDelhiin 1990. Both his parents, Navnindra and Lalit Behl are writer-actor-directors and also directed telefims for the state-runDoordarshanchannel.

男主是一个软弱有想法传统并具有叛逆性格的男人,弱小的他随着大哥二哥去抢劫过活,在抢劫现场体内的两个小人疯狂的打架,但最终抵不过大哥二哥的拳头,抵不过印度飞饼的实在,抵不过安身度命的现实。在大哥女儿生日的当天,男主想自己承包一个大型商场的停车场,过自己想要的生活,但是没有钱。当他回来想骗大哥钱的时候,早已不堪凌辱的大嫂毅然决然的抱着孩子头也不回的走了,留给兄弟仨的是落寞苦涩的背影。

痛定不思痛,大哥说为了让咱们的家族事业蓬勃发展,咱家必须来个女的,加上咱爹,四个男的,典型的阳盛阴衰,明显不利于钱途。于是就给男主找了一门亲,双方家属都非常满意,于是就择吉日选良辰,洞房花烛。

隔日,大哥想整点钱花,于是差男主和他女人当先锋去了车行,想搞辆车花花。半途,当两个哥哥凶狠的面目暴露出来,拿锤子击打车店员工的时候,女主哭了,说要给自己的情人打电话,后悔的泪淹没了半个生命,自己怎么这么命苦,嫁了一家贼,抢劫的贼,却不是偷心的贼。

女主肯定不能善罢甘休,表面上屈服,默默回去。回到家,回到自己和男主的小屋,“你想怎办?,我要去告发你们?”,“你在车上居然不是打110,而是给你情人打电话,那是什么意思?请你仔细说明”,“哈哈,告诉你吧,他就是我心上人,我早就有了心上人,只是心上人现在不能离婚,娶不了我,我在等,我嫁给你也是我心上人劝我这么做的,要不然依我这么姣好的面容婀娜的身姿,你下辈子吧”。

“你想怎样”

“我要告发你们”

…...

“这样吧,你给我一笔钱(承包停车场),你继续和我在一起生活,直到你情人离婚,你们结婚,而我为你保密,你也不用露宿街头,但是你也不能告发我们,你看咋样?”

……

于是他们幸福的生活在一起。女主想自己的情人了,男主就骑着摩托带她去幽会,而女主也会真心的帮助男主和他大哥二哥出去抢劫。直到女主的情人的生日,直到那一天,事情有了转机。那一天,女主拜托男主带着自己买好的礼物去送给自己的情人,男主发现了真相,女主的情人有一个圆满幸福的家。说什么自己的老婆生不出孩子,自己的老婆马上就要离婚等等措辞都是挑逗勾引的借口。这时候男主惊呆了,他恨这个男人欺骗了女主,同时又恨自己没有钱,也恨这个社会(这一点是我的YY)。

男主的大嫂终于和大哥协议离婚了,在律师的见证下,男方不情愿的签字画了押,终结了自己一手造成的无果的婚姻,且男方需要一个月内支付女方50W卢比(折合多少人民币有兴趣的可以自行换算),没办法的情况(此间有一个插曲,希望有意者自己去电影里恶补)下男主的大哥二哥准备最后来一票大的,在紧要的关头,男主受不了自己内心的煎熬,在路边电话亭打了110,揭发了自己的大哥,并且送女主也就是自己娶的老婆去见证了情人的真我,然后拿着女主给的30万卢比去承包停车场。

……

……

煎熬啊,煎熬

什么是煎熬,煎熬就是有苦说不出,有泪不能流。

最后关头,男主终于冲破了自己的小宇宙,涅槃成蝶,回去找到了女主,请求女主原谅自己。女主说你们一家都是骗子,你还让我相信你什么?

男主说:“你和我从一开始,就对彼此的印象不好。让我们重新开始,组建一个完整的家庭,用正确的方式”......


看完了这个电影,我竟然也哭了,我很难受,有多少个家庭能够重新开始?每一个人其实都有着你看不到的煎熬和彷徨,但是谁来给他们机会重新开始?在每一个的场里,每一个人都是正确的,就像电影里的男主的大哥,在自己的场里,他要养家,他要活着,他要赡养自己老爸,他要抚养自己离了婚的老婆和自己的女儿,他没有错;女主,在自己的场里,她爱自己的情人,她愿意等那遥不可及的谎言,她愿意为了和自己的情人结婚而付出一切,她没有错;女主的情人,在自己的场里,他要自己的职位,他要自己的完整的家,他要自己的妻子,他要女主这个暂时永远的情人,他没有错......谁错了?谁错了?.......

谁都没有错,在每一个场里,谁都没有错。这就是生活,每一个没有错的场编织了这个万千的生活,我们再重新开始吧?用正确的方式。

推荐阅读更多精彩内容

  • “错爱”,在谈论这个主题前,先说说最近发生的事。 说好一起出门探望生病的亲戚,由于各种原因,先生让我独自去。一不高...
    笑笑哈哈妈阅读 113评论 0 0
  • 右键项目-Properties-MyEclipse-Project Facets -Dynamic Web Mod...
    全职工程师阅读 474评论 0 0
  • 关于爱情,科学,生物,情绪,心里学,宇宙学,黑洞学,人类利益学。 我只想说 本来就没有宇宙 因为一切都是在同一时间...
    修真者阅读 245评论 1 1
  • 不要在意他人的评价 最终为生活买单的是你自己 很多时候你得到五星评价 不是因为你有多好 而是你从生活中捞到的太少 ...
    米丫头阅读 60评论 0 2