2019-05-29 视觉 图像 可视化

       我们的眼睛喜欢看东西。无论是颜色、形状、 大小、质地、位置还是图案,都使我们的眼睛好奇不已。究其原因,最主要是因为眼睛在努力把事情弄清楚。就像牙牙学语的小孩,他们可以对着某个成年人认为非常无趣的事物,专心致志地看上很长的时间。视觉系统接触到的图像,比其他任何事物的说服力都要强,不是常说:耳听为虚,眼见为实。

        抓住别人的视觉,就能更好的说服他。我们渴望与别人分享自己的思想、工作成就,如果自己所作的演示充斥着文字,而进行演示时又总是夸夸其谈,无法有效留住对方视觉系统的吸引力,强迫别人听上两三分钟的文字和例证解释,他们恐怕会极其无聊而神游天际,无人对你的奇思妙想感兴趣。

       怎样才能让视觉高度专注,把你的想法试着用图画表现出来,用什么顺序思考,就用什么顺序画图。相对于文字,观众的眼睛更热衷于图像,因此,如果我们能以正确的顺序向观众展示正确的图像,就能表达出自己的思想,使任何事物变得引人入胜,同时清晰地呈现出全新的意义与深度。

推荐阅读更多精彩内容

  • 杯底存下的气泡 闪着晶莹透明的光 阳台上 半瓶橘子汽水 花瓶里插了几束玫瑰 柔软的沙发睡了一整天 我要与世隔绝 在...
    天宫盼佳人阅读 85评论 1 2
  • 但有四件事,你坚持到底,一定是对的。 - 01 - 用心“布置”家 家,是生命开始的地方,人的一生都在回家的路上。...
    爱中医超尘阅读 136评论 0 0
  • 刻意练习的5个要点 普通人如何能够进阶为行业精英?用罗振宇演讲的题目来说是“做时间的朋友”,而更确切的说是“刻意练...
    闻思修1965阅读 313评论 1 8
  • 姓名:陈宏炳 公司:汕头市嘉怡食品有限公司 【日精进打卡第11天】 【知~学习】 《六项精进》1遍 共15遍 《大...
    努力1314阅读 33评论 0 0