如何精准找到和企业高匹配的人才?

字数 589阅读 287

客座嘉宾:史宾沙Spencer Stuart大中国区科技互联网行业的高管人才寻娉负责人Ken Qi.

招聘人才,特别是 高管人才的目的:都是为了短期解决业务/运营或者技术问题,中期实现业务/运营或者技术目标,远期帮助公司的业务/运营或者技术的远景,以此从业务倒推需要什么样的组织与岗位,以及需要什么样的经验与能力来实现。

招聘流程:根据业务匹配到岗位,岗位匹配到所需经验和核心能力,然后通过经验迅速匹配到目标人才池,通过经验筛选,通过能力评估,是找到正确所需高管的最快速方法。

考察候选人两个要素:经验和能力

经验是打钩打叉的必选,没有就不能通过;能力是通过评估来判断,核心只能基于他们过去的经历、取得的成就来判断他的能力,来推断他是否能够胜任并完成招聘岗位所需。

高端人才寻聘服务特点:

1、对客户的行业与业务有深入的了解,可以帮客户梳理他的战略与业务模式,并且匹配到相应所需要的未来的组织能力与架构岗位,推演到岗位职责与所需人才的经验能力。

2、寻聘时可以评测候选人,并且事后证明你给客户的咨询建议与对候选人的评测是正确的,该候选人事后确实帮助客户成功,这个自然可以收到增值与预付费用。

分析:相对于找不到或者找错高管所带来的机会错误成本来说,付给猎头的费用是小头。

推荐一本书:《全球风口-积木式创新与中国新机遇》,通过对外投资,结合我国的庞大市场以及大规模制造的优势,与硅谷的世界科技创新的源头形成全面深入合作,可以达成双赢的结果。

推荐阅读更多精彩内容