夜探西安火车站北广场

6月1日,西安火车站北广场开通启用第二天,晚饭后散步红庙坡路跨未央路经麟德路拾翠路来到这里,此时已经八点半了。

新开通的红庙坡东路夜景
广场夜景很美

仓促绿化的广场夜景

首先,咉入眼睑的是,在灯光昏暗树影婆娑中,到处都是还未完工的施工现场,广场周边能看到塔吊、围栏及忙碌干活的工人,地面及路旁堆放了各种沙石砖瓦等材料,还有各类施工机械,凌乱不整,很是仓促。

连夜施工的吊车
因为挖出了文物,道路只好绕行
忙碌的工人
广场人行道
火车站北站房夜景

其次,走进站前广场,感觉设计还真是高大上,虽然西安仿唐建筑很多,但这次依然让人有耳目一新的感觉,无论是整体看上去还是四梁八柱、建筑细节以及西安站三个大字,都格外大气,符合古都气质,而且样式和配色与丹凤门及周边广场、环境相对统一。

广场地下停车场入口
新开通的自强东路双向十二车道

最后,感觉地下停车场太大太美了,无论是公交出租还是地铁网约车都能零距离,真的很方便。自今起,西安公交集团为此调整了15条公交线路,期待广场管理及环境卫生在运营中不断的完善,以后定会更好更美!

推荐阅读更多精彩内容