随园音乐厅

为什么随园音乐厅的走廊那么窄,像是穿越回了民国曲艺大台的后场。木质结构上刷的大红色的漆,时间已经赋给它年代感,斑斑点点的脱落像是专门随意画上去的图案。

听到有人在练声就循声走进去,拥挤的走廊里,靠边放着几架钢琴,上边落了些灰,但灰暗的光线下也不太能看得出来,手痒还伸上去弹了几下。

这个音乐厅周围的一砖一瓦,一草一木都是幸福的吧,天天被这么动听的声音浸染。

推荐阅读更多精彩内容

  • 大家一年到头都是忙忙碌碌,到了年终,还会有一些特定的项目工作要忙,比如年会、年终奖、评优等等。但是近两年发现,年终...
    广东人啊人阅读 100评论 0 0
  • 书名:爱的教育(经典译林) 作者:【意大利】德·亚米契斯 译者: 夏丏尊 刊开明书店版《爱的教育》 一九二四年十月...
    西丝轩主阅读 365评论 1 2
  • 做朋友圈营销,产品首先是关键,这是一切销售应该遵循的原则,好的产品和大品牌是一个职业微商人的首选,靠的就是大品牌好...
    微商公社付琳阅读 104评论 0 0