影评11:《美容针》

96
蓝子辰 B67c298d f020 4f89 aac6 0710bc0709ec
2018.01.28 18:36 字数 1031

文|蓝子辰

李堂珍(闫妮饰),曾经用“夏百合”(宋伊人饰)的名字创作了热门小说《落在胸口的星星》,同时也以 “夏百合”的身份活跃在网游世界中,并与阳光大男孩小健(杜天皓饰)相识,小健是作家“夏百合”的仰慕者,于是好奇的提出见面,堂珍犹豫不肯之余,内心起了波澜,不过并不完美的见面令小健认为自己被耍,内心郁闷压抑的他决定报复,几轮恶搞PK挑战过后,更多的意外出现了。

小健发现堂珍真的是那个作家“夏百合”,而对于李堂珍来说,小健的出现,似乎是命运给自己的一次设定,就好比“美容针”一样,唤醒了自己。一场特殊的情缘由此开始。

图片发自简书App


我在优酷里看了这部影片,流泪,好久没有看到爱情片也触情而落泪。优酷的评分很低,我觉得很不错。

闫妮的妈妈因为有老年痴呆症,抢了小朋友的面包来吃。闫妮在一旁不停地道歉。我感觉到,老人其实和小孩是一样的。

父亲老了,经常跟六岁的女儿生气。女儿经常说话,把他惹得不高兴。我多讲几次,父亲也没有这么介意。

人这一辈子,做两次儿童,一次大人。

夏百合的爸爸,把两个小孩交给闫妮时,百合的哥哥在偷听。当百合抓住爸爸的衣服时,爸爸决然地走了。我落泪了。就像小时候,自己抓住爸爸的衣角,可是,他依然把我放在家里外出打工。我那时才七岁,一个刚刚上一年级的小学生,就要照顾好自己。

闫妮四十岁,是文学系的高材生,在校时,就出书。可能是因为没有爱情,婚姻的经历,写出来的文字显得空洞。遭到出版社主编的嫌弃,退稿。这种感觉,就像我这个年龄段的尴尬与不易。又一次落泪。

当小健发现闫妮是夏百合时,与闫妮pK,带着闫妮溜旱冰,蹦极,泡吧,这些是二十岁的时候会做的,闫妮为了照顾百合两兄妹,没有结过婚,也没有谈过恋爱。闫妮,刚刚放不开,后来,也玩开了。变得阳光。

当闫妮独自一个人去蹦极,约小健出来划分界线。她是勇敢的。而后,独自一个人安心地写作,从春到冬,终于,她的新书《野百合》出版时,她去实现了自己的梦想,去非洲看自己扶持的男孩,去非洲看野生动物。这时,我发现她整个人闪着光芒。

爱情不分年龄,不分时间,不分地点。爱情不管你是六十岁,还是十七八岁,都可以开始。有爱情的女人,散发着青春,迷人的光芒。

爱情很美,当闫妮在雨中欢快地扭着小蛮腰,小健看得入迷,一起与闫妮共舞。两个人一直不停地跳着,舞着,爱情中的女人最美。忘记年龄,忘记贫富差距,忘记自我,自由自在,快乐自在。

我的爱情被琐碎的生活磨光了,被对方的各种小事受伤了。要好好地重新拾起爱情,只有爱中的女人,最美最有魅力。

无戒365天挑战营,蓝子辰第70天打卡

日记本